TERRA ROSSA

 

 

Die Familie Bellani produziert in der 4ten Generation Olivenöl. Als Pioniere im biologischem Anbau sind die Bellanis sehr stolz, auf ihren  nachhaltigen Umgang mit der Natur. Durch ihr langfristiges Engagement, unterstützen sie die Region, in ihrem nachhaltigem Wachstum und versuchen damit ein Stück ihrer Kultur für die nächste Generation zu sichern. 

 

Bei der Familie Bellani ist alles noch Handarbeit. Ihre Oliven werden von Hand gepflückt. Damit stellen die Bellanis sicher, dass weder die Frucht noch der Baum gestört oder verletzt werden. Die Ernte ist eine Familienangelegenheit - Freunde und Familie kommen zusammen, um gemeinsam die Oliven mit höchster Sorgfalt zu ernten. Die geerntete Oliven, werden am gleichen Tag durch ein ausschliesslich mechanischen Verfahren „Kaltextration“ verarbeitet.  

 

Nicht zuletzt verdankt die Familie Bellani die ausserordentliche Qualität ihres Olivenöls auch der einzigartigen Bodenbeschaffenheit. Die seltene rote Bodenart die sich durch die leuchtende rote Farbe und die erdige Tonstruktur auszeichnet, verleiht ihrem Bio-Olivenöl nebst dem Namen auch seinen einzigartigen Geschmack, sowie seine aromatische Intensität.