Restposten  (solange Vorrat)

Korak, Rajnski Rizling (mazeriert), 2015

Diese Sorte, die in allen Varianten auf Plešivica die besten Ergebnisse liefert, trägt nicht umsonst den Namen König der Weissweine. Der mazerierte Riesling offenbart die ganze Pracht dieser Sorte. Die Weinberge werden nur mit Kupfer behandelt, zur Düngung wird nur natürlicher Dünger verwendet. Der Maximalertrag pro Rebe liegt bei 1KG. Die Mazeration der Beeren dauert 6 Monate in Holzfässern von 225 Litern, danach reift der Wein für weitere 18 Monate in Holzfässern. Dem Wein selbst wird zu keiner Zeit Schwefel zugesetzt. Die komplexen Noten in der Nase, die Fülle und Rundheit des Weines öffnen jedem Weinliebhaber eine neue Dimension. Kulinarisch ein idealer Begleiter von kräftigen Risottos, gegrillten Fisch und vor allem Fischeintöpfen.

 

Traubensorte: Riesling

Alkohol:         13%

Format:         75cl

CHF 44.90

CHF 35.90

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Crvik, Tezoro, 2019

Die Malvasija Dubrovačka ist die erste Rebsorte, die in den mittelalterlichen Dokumenten der Republik Ragusa (Dubrovnik) namentlich erwähnt wurde. Dieser Weisswein war damals ein Prestigeprodukt, dass nur den wichtigsten Gästen serviert wurde. Der Wein hat ein einzigartiges und unvergessliches Aroma und Bouquet. Die Trauben werden von Hand geerntet. Im Keller dauert die Mazeration 45 Tage in Edelstahltanks bei kühleren Temperaturen, um diese aussergewöhnlichen Aromen zu erhalten. Danach wird der Wein gefiltert. Die Produktion beträgt 12'000 Flaschen pro Jahr. Kulinarisch passt der Wein sehr gut zu allerlei Fischgerichten oder auch weichem Käse.

 

Traubensorte:  Malvasija

Alkohol:           13.7%

Format:           75cl

CHF 31.00

CHF 24.80

  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
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