Archiv & Raritäten

Meneghetti, Valle d'Istria Brandy XO, 2008

Ein Meisterwerk aus dem Hause Meneghetti, der Vale d`Istria Brandy XO. Er zeichnet sich durch eine tiefe, alte Goldfarbe aus. Der Brandy passt perfekt zu gereiftem Käse, Schokolade und vor allem Zigarren. 

 

Traubensorte: Merlot,
                     Cabernet Sauvignon,

                     Cabernet Franc,

                     Chardonnay & Pinot Blanc

Alkohol:          42.4%

Format:          70cl

CHF 185.00

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Saint's Hills, Le Chiffre, 2022 (94 Punkte Wine Enthusiast)

Ein wahres Meisterwerk aus dem Hause Saint`s Hills. Einer der besten Chardonnays in Kroatien, welcher stark an Burgund erinnert.  Er wächst im Weinberg Sv. Ante im istrischen Dorf Radovani auf roter Erde (Terra Rossa). Dieser wundervolle Weisswein wird 6 Monate in französischer Eiche ausgebaut und danach schläft er für nochmals 6 weitere Monate in der Flasche, ehe er in den Verkauf gelangt und seine Bestform zeigen kann. 

 

 

Traubensorte: Chardonnay

Alkohol:         13,5%

Format:         75cl

CHF 62.00

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Radovanović, Grk, 2022

Eine wahre Rarität, die aus der autochthonen Rebsorte Grk gewonnen wird. Igor Radovanović ist der Önologe der Black Island Winery, hat aber auch eine eigene Produktion unter seinem eigenen Namen. Er entschied sich die uralte Rebsorte Grk anzubauen, deren Ursprung im Dorf Lumbarda auf der Insel Korčula liegt. Die Produktion liegt bei nur 3'000 Flaschen pro Jahr. Die Weinberge befinden sich auf sandigen, zum Teil mit Roterde durchsetzten Böden in unmittelbarer Nähe der Küste. Alles in allem sind zurzeit etwa 50 Hektar im Osten der Insel mit dieser edlen Rebsorte bestockt. Den Wein zeichnet ein mittlerer Körper aus, eine ausgeprägte Säure und Steinobstaromen. In der Nase dominieren Zitrusfrüchte.

 

Traubensorte: Grk

Alkohol:         13%

Format:         75cl

CHF 34.90

  • verfügbar
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Saint's Hills, Dingač, Archiv Jahrgänge

Der Dingač von Saint`s Hills besteht zu 100% aus der Rebsorte Plavac Mali, gewachsen an den Hängen des Dorfes Dingač, dass als erstes Weinanbaugebiet in Kroatien eine geschützte geographische Herkunft bekam. Die Bodenzusammensetzung und die bis zu 45% steil abfallenden Lagen bringen die Grand Crus Kroatiens hervor. Dieser Spitzenwein reift für 18-24 Monate in kleinen Barriquefässern und ruht dann in der Flasche für weitere 6 Monate. Ein idealer Speisenbegleiter zu dunklem Fleisch, Wild und Wildgeflügel, Kalbshaxe sowie Lammgerichten. Sehr gutes Alterungspotential.

 

Traubensorte:  Plavac Mali

Alkohol:           14%

Format:           75cl + 150cl + 300cl-1200cl

CHF 69.90

  • verfügbar
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Matuško, Dingač Royal, 2011

Der Dingač Royal von Matuško besteht zu 100% aus der Rebsorte Plavac Mali, gewachsen an den Hängen des Dorfes Dingač, das als erstes Weinanbaugebiet in Kroatien eine geschützte geographische Herkunft bekam. Die Bodenzusammensetzung und die bis zu 65 % steil abfallenden Lagen bringen die Grand Crus Kroatiens hervor. Dieser Spitzenwein reift 4 Jahre in Barriquefässern. Ein idealer Speisenbegleiter zu dunklem Fleisch, Wild und Wildgeflügel, Kalbshaxe sowie Lammgerichten. Sehr gutes Alterunspotential.

 

 

Traubensorte:  Plavac Mali 

Alkohol:          15.5%

Format:          75cl

CHF 75.00

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Bibich, Bas de Bas, 2015

Der Bibich Bas de Bas ist der Stolz dieser Weinkellerei. Eine ausgezeichnete Kombination aus Merlot und Syrah machen diesen Cuvée bei Weinliebhabern und Kennern zu einem begehrten Sammlerstück. Der Wein stammt aus den besten Lagen der Weinberge von Alen Bibich, die sich in der Ortschaft Plastovo nahe der Stadt Šibenik befinden. Der Wein reift 24 Monate in Barriquefässern aus französischer Eiche. Ein facettenreicher Speisenbegleiter von hohem Alterungspotential.

 

Traubensorte:  Syrah 90% & 10% Merlot 

Alkohol:          14.5%

Format:          75cl

CHF 93.00

  • leider ausverkauft

Saint's Hills, E.T. Dingač, 2019 (99 Punkte Wine Enthusiast)

Ein Wein mit einem edlen Zweck, dessen Erlös jedes Jahr für wohltätige Zwecke verwendet wird, meistens für obdachlose Kinder. Darüber hinaus ist es ein Wein, dessen Qualität der Perfektion nahekommt, sie fast berührt. Es handelt sich um eine Auswahl der besten Dingač-Fässer desselben Jahrgangs, mit einer jährlichen Produktion von 600 Flaschen. Er reift zwei Jahre in kleinen Eichenfässern, wo er abrundet und seine primäre Fruchtigkeit verliert. Im Mund ist er stark konzentriert, wirkt aber frischer und lebendiger als der gewöhnliche Dingač des gleichen Jahrgangs. In der Nase ein feiner Duft und eine Fülle von mediterranen Kräutern, dann milde Gewürztöne folgend von Pflaume, im Hintergrund etwas Johannisbrot. Am Gaumen äusserst reich mit perfekt ausbalancierten Tanninen, die Langlebigkeit garantieren. Eine wahre Sammlerperle von sehr grossem Alterungspotential.

 

Traubensorte:  Plavac Mali 

Alkohol:          14%

Format:          75cl

CHF 105.00

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Meneghetti, Val Gambalera, 2015

Der Meneghetti Val Gambalera, das Vorzeigepferd des Hauses Meneghetti ist ein Verschnitt aus den Sorten Merlot und Cabernet Sauvignon. Die Trauben für diesen edlen Tropfen wachsen in einem Weinberg rund um das istrische Dorf Bale. In der Küche empfehlen wir dazu geschmorte Lammkeule, sowie gegrillte Steaks. Der Val Gambalera hat ein hervorragendes Alterungspotential.

 

Traubensorte: 50% Merlot & 50%
                     Cabernet Sauvignon

Alkohol:          14%

Format:          75cl

CHF 219.00

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  • Auf Anfrage

Saint's Hills, E.T. Sin, 2016

Der E.T. Sin wird aus den besten Plavac Mali Trauben der Weinberge von Komarna hergestellt. Jede Beere, die in diesem Wein steckt, wird von Hand erlesen und nur die besten werden für die Flasche ausgewählt. Nach der Selektion vollzieht die Traube ihre Metamorphose vom Saft zum Wein in speziell ausgewählten Barriquefässern, um ihre edlen und seltenen Aromen zu kultivieren. Er reift 18 Monate in kostbarer Eiche und formt dabei die seidig reifen Tannine. Wenn er das gewünschte aromatische Profil erreicht hat, wird er allein gelassen, um in einer Flasche zu schlafen, die nur für diesen Wein hergestellt wurde, aus dunklen Glas mit einer Kette aus reinem Platin um den Hals. Dieser Wein soll in Erinnerung bleiben und als Zeichen der Flasche aufbewahrt werden, um uns an die Glücksmomente zu erinnern, die er vervollständigen soll. Aromatisch ist er sehr komplex, mit Eichenaromen, viel schwarzen Beeren und schliesslich im Nachhall etwas Schwarz,  sowie die Maraska-Kirsche.

 

Traubensorte:  Plavac Mali

Alkohol:          13%

Format:          75cl

CHF 65.00

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Stina, Remek Djelo, 2016

Der Stina Remek Djelo wächst an den südlichen Steilhängen der Insel Brač. Es ist das Meisterwerk des Hauses Stina und verspricht eine Explosion der Geschmäcker. Die Trauben sind streng handselektioniert und nur von den besten Lagen und besten Jahrgängen. Dieser Spitzenwein reift 24 Monate in Barriquefässern. Das Resultat ist dann ein äusserst konzentrierter Wein mit einer grossartigen Struktur. Ein idealer Speisenbegleiter zu dunklem Fleisch, Wild und Wildgeflügel, Kalbshaxe sowie Lammgerichten. Sehr gutes Alterunspotential.

 

Traubensorte:  Plavac Mali 

Alkohol:          14.5%

Format:          75cl

CHF 85.00

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Duboković, Medvid, 2014

Der Duboković Medvid gehört zu den Kultweinen Kroatiens und besteht zu 100% aus der Rebsorte Plavac Mali. Diese Preziose wächst an den steilen Hängen der Lage Medvid Bod auf der Insel Hvar, wo schon 384 vor Christus durch die alten Griechen Wein angebaut wurde. Dieser Spitzenwein reift 18 Monate in amerikanischen und französischen Barriquefässern, nachdem wird es dann unfiltriert in die Flaschen gefüllt. Das Resultat ist dann ein schwerer exzentrischer Charakterwein. Ein idealer Speisenbegleiter zu dunklem Fleisch, Wild und Wildgeflügel, Kalbshaxe sowie Lammgerichten. Sehr gutes Alterunspotential.

 

Traubensorte:  Plavac Mali 

Alkohol:          15%

Format:          75cl

CHF 93.00

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Benvenuti, Santa Elisabetta, 2018

Der Teran Santa Elisabetta stammt vom gleichnamigen Weinberg, der auf einer perfekten Lage auf 330m über dem Meeresspiegel liegt und dessen Boden einen hohen Anteil an Mergel und Kalkstein aufweist. Es gibt praktisch keinen Nebel und es ist den ganzen Tag sonnig. Bei der Ernte wird in erster Instanz mehr als die Hälfte der Trauben durch Kurzschnitt und grüner Lese eliminiert, damit die Trauben dann höchste Qualität erreichen. Die zweite Selektion erfolgt bei der Ernte und die dritte dann im Keller. Der Wein reift zweieinhalb Jahre in Eichenfässern. Die Produktion liegt bei ca. 3000 Flaschen. In der Nase dominieren Noten von dunkler Frucht, Eiche sowienKaffee. Am Gaumen vollmundig, Aromen von Pflaume, schwarzer Johannisbeere mit Merkmalen von Tabak und weissem Pfeffer.

 

Traubensorte: Teran

Alkohol:          15%

Format:          75cl

CHF 69.00

  • leider ausverkauft