Benvenuti, Malvazija Istarska 2021

Der Benvenuti Malvazija ist ein äusserst frischer, mineralischer und trockener Weisswein aus der Rebsorte Malvazija, gewachsen in den Weinbergen rund um die idyllische Ortschaft Motovun, Region Istrien. Passt hervorragend zu einem Meeresfrüchte- oder einem Tintenfischsalat sowie grilliertem Fisch, hellem Fleisch und Geflügel.

 

Traubensorte:  Malvazija

Alkohol:           13%

Format:           75cl

CHF 16.90

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Black Island, Pošip Merga Victa, 2021

Dieser Wein wird aus der gleichnamigen Traubensorte Pošip hergestellt. Dies ist eine autochthone, dalmatinische Traubensorte der Insel Korčula (Smokvica), die zugleich der Geburtsort des berühmten venezianischen Seefahrers Marco Polo ist. Der Merga Victa Pošip ist bei 8°C-10°C ein idealer Begleiter zur kräftigen Risottos, Gnocchis sowie zu Rohschinken und Tintenfischsalat.

 

 

Traubensorte:  Pošip

Alkohol:          13%

Format:          75cl, 150cl, 300cl

CHF 21.50

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Meneghetti, Meneghetti White, 2019

Der Meneghetti White ist ein Verschnitt aus den Sorten Chardonnay & Pinot Blanc. Dieser edle Weisswein wächst in den Weinbergen rund um das istrische Dorf Bale. Aufgrund der aromatischen Komplexität und der reichen Struktur passt er hervorragend zu einer Vielzahl von Gerichten, die auf Fisch, Krabben, weissem Fleisch, Wildgeflügel, Kalbsfleisch und halbreifem Käse basieren.  

 

 

Traubensorte: Chardonnay & Pinot Blanc

Alkohol:          14%

Format:          75cl, 150cl, 300cl

CHF 43.50

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Korak, Rajnski Rizling, 2019

Der Riesling ist in den Weinbergen rund um Plešivica die am weitesten verbreitete Traubensorte und liefert hervorragende Ergebnisse. In Koraks Weinbergen nimmt die Traubensorte auch die besten Positionen ein. Warme Tage und kalte Nächte verleihen dem Riesling ein ideales Verhältnis von Zucker und Säure in den Trauben. Die Mazeration auf der Schale dauert wenige Tage bei niedrigen Temperaturen. Die Reife erfolgt während 12 Monaten in grossen Eichenfässern von 3000l. Die Fülle an blumig-fruchtigen Düften, eine milde botrytische Note, ein leichter Prädikatsduft nach getrockneten Beeren, mit angenehmer Frische verleihen dem Beiname König der Weissweine nicht umsonst. Der "Rajnski Rizling" ist ein idealer Speisenbegleiter zu weichem Käse, Geflügel wie Ente und Gans.

 

Traubensorte: Riesling

Alkohol:         12.5%

Format:         75cl

CHF 35.00

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Feravino, Miraz Graševina, 2018

Miraz Graševina ist ein fruchtiger und eleganter Weisswein und stammt aus dem begrenzten Terroir Goli Otok in den Feričanci-Weinbergen, wo die Trauben von Hand geerntet und selektioniert wurden. Der Wein wird zu 100% aus der Rebsorte Graševina (Welschriesling) gemacht. Ein idealer Speisenbegleiter zu Fisch, gebratener Ente oder Foies Gras.

 

Traubensorte:  Graševina

Alkohol:          13,5%

Format:          75cl

CHF 21.90

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Saint's Hills, Mala Nevina, 2020

Der Mala Nevina ist ein Verschnitt aus den Sorten Chardonnay und Malvazija und wächst im Weinberg Sv. Ante im istrischen Dorf Radovani. Ausgebaut wird der Wein in Betonfässern. Passt hervorragend zu einem Meeresfrüchte- oder einem Tintenfischsalat sowie grilliertem Fisch.

 

Traubensorte:  Malvazija, Chardonnay

Alkohol:          13%

Format:          75cl

CHF 22.90

CHF 17.20

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Benvenuti, Malvazija Anno Domini, 2018

Der Malvazija Anno Domini ist das Vorzeigepferd der Benvenuti Weissweine. Dieser Wein stammt aus einem über 70 Jahre alten Weinberg bei der idylischen Stadt Motovun. Der Anno Domini ist ein komplexer, schwerer Weisswein mit einer dickflüssigen Struktur und vollem Körper.

 

Traubensorte: Malvazija

Alkohol:          13%

Format:          75cl

CHF 33.00

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Saint's Hills, Le Chiffre, 2020

Ein wahres Meisterwerk aus dem Hause Saint`s Hills. Einer der besten Chardonnays in Kroatien, welcher stark an Burgund erinnert.  Er wächst im Weinberg Sv. Ante im istrischen Dorf Radovani auf roter Erde (Terra Rossa). Dieser wundervolle Weisswein wird 6 Monate in französischer Eiche ausgebaut und danach schläft er für nochmals 6 weitere Monate in der Flasche, ehe er in den Verkauf gelangt und seine Bestform zeigen kann. 

 

 

Traubensorte: Chardonnay

Alkohol:         13,5%

Format:         75cl

CHF 42.50

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Feravino, TRS No. 5, 2020

Der TRS No. 5 ist ein erfrischender Weisswein aus über 30-jährigen Weinbergen rund um die Ortschaft Feričanci in der Region Slawonien. Der Traubenertrag pro Rebstock ist maximal 1.5kg. Die Trauben werden allesamt von Hand geerntet. Der Wein besteht zu 100% aus der Rebsorte  Graševina (Welschriesling). Der TRS No. 5 ist trocken, buttrig weich und ein idealer Speisenbegleiter zu Geflügelfleisch, Teigwaren und Trockenfleischdelikatessen.

 

Traubensorte:  Graševina

Alkohol:           12,5%

Format:           75cl

CHF 18.90

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Crvik, Tezoro, 2019

Die Malvasija Dubrovačka ist die erste Rebsorte, die in den mittelalterlichen Dokumenten der Republik Ragusa (Dubrovnik) namentlich erwähnt wurde. Dieser Weisswein war damals ein Prestigeprodukt, dass nur den wichtigsten Gästen serviert wurde. Der Wein hat ein einzigartiges und unvergessliches Aroma und Bouquet. Die Trauben werden von Hand geerntet. Im Keller dauert die Mazeration 45 Tage in Edelstahltanks bei kühleren Temperaturen, um diese aussergewöhnlichen Aromen zu erhalten. Danach wird der Wein gefiltert. Die Produktion beträgt 12'000 Flaschen pro Jahr. Kulinarisch passt der Wein sehr gut zu allerlei Fischgerichten oder auch weichem Käse.

 

Traubensorte:  Malvasija

Alkohol:           13.7%

Format:           75cl

CHF 31.00

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Korak, Rajnski Rizling (mazeriert), 2015

Diese Sorte, die in allen Varianten auf Plešivica die besten Ergebnisse liefert, trägt nicht umsonst den Namen König der Weissweine. Der mazerierte Riesling offenbart die ganze Pracht dieser Sorte. Die Weinberge werden nur mit Kupfer behandelt, zur Düngung wird nur natürlicher Dünger verwendet. Der Maximalertrag pro Rebe liegt bei 1KG. Die Mazeration der Beeren dauert 6 Monate in Holzfässern von 225 Litern, danach reift der Wein für weitere 18 Monate in Holzfässern. Dem Wein selbst wird zu keiner Zeit Schwefel zugesetzt. Die komplexen Noten in der Nase, die Fülle und Rundheit des Weines öffnen jedem Weinliebhaber eine neue Dimension. Kulinarisch ein idealer Begleiter von kräftigen Risottos, gegrillten Fisch und vor allem Fischeintöpfen.

 

Traubensorte: Riesling

Alkohol:         13%

Format:         75cl

CHF 44.90

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Korta Katarina, The American Pošip, 2019

Der Korta Katarina American Pošip wurde als Widmung an die tiefe Liebe, Verbundenheit und Vision geschaffen, die die Besitzerfamilie Anderson für die kroatischen Weine und Kroatien entwickelt hat. Aus einer strengen Auswahl der besten Trauben der Weinberge in der Region Čara auf der Insel Korčula, entsteht von diesem besonderen Weisswein eine limitierte Serie von nur 1'900 Flaschen.

  

Traubensorte:  Pošip

Alkohol:          13%

Format:          75cl

CHF 49.90

  • leider ausverkauft

Testament, Pošip Zenit, 2018

Dieser ökologisch angebaute Wein wird aus der dalmatinischen Rebsorte Pošip hergestellt, deren Trauben in Weinbergen rund um die Stadt Šibenik wachsen. Kulinarisch passen hier Kalbsbraten mit Morchelsauce, Weihnachtsgans sowie Foie gras. Der Testament Zenit hat eine goldgelbe Farbe. In der Nase kommen Düfte von Dörrfrüchten, aromatischen Gewürzen sowie dezenter Eiche hervor. Am Gaumen ist der Zenit sehr komplex, sehr mineralisch mit einem äusserst weichen Körper.

 

Traubensorte:  Pošip

Alkohol:          13%

Format:          75cl

CHF 35.90

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Korak, Sauvingnon Klemenka, 2021

Der Korak Sauvignon Klemenka wächst auf, speziell für die Sauvignon Blanc Trauben, ausgewählten Weinbaulagen. Die Maischekontaktzeit dauert über mehrere Tage, wobei die Gärung in grossen Holzfässern von 3000l-4000l erfolgt. Er reift für 10 Monate auf der Feinhefe. Kulinarisch passt dieser Wein hervorragend zu Geflügelbraten sowie zu weichem Käse.

 

Traubensorte: Sauvignon Blanc

Alkohol:         12.5%

Format:         75cl

CHF 29.50

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Korta Katarina, Pošip 2019

Der Korta Katarina Pošip ist ein trockener Weisswein aus der autochtonen Sorte Pošip und wächst in den Weinbergen rund um Čara auf der Insel Korčula. Ausgebaut wird der Wein in Edelstahl und 6 Monate in französischer Eiche. Passt hervorragend zu Meeresfrüchten, sowie grilliertem Fisch und würzigem Käse.

 

Traubensorte:  Pošip

Alkohol:           13%

Format:           75cl

CHF 29.90

CHF 22.40

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Boškinac, Ocu, 2018

Den herausragenden Orangewine Boškinac Ocu widmet der Michelin Stern Inhaber und Winzer Boris Šuljić Boškinac seinem Vater („Ocu“) sowie allen seinen Vorfahren. Aus der autochthonen und lokalen Sorte Gegić, strotzt der Wein vor Eleganz und Finesse. Die Mazeration dauert ganze 21 Tage und danach reift der Wein für 12 Monate in französischen Eichenfässern und zu guter Letzt 6 Monate in der Flasche. Dieser Schatz wird jeden Weinliebhaber überraschen und gehört sicherlich zu den aussergewöhnlichsten Weinen Kroatiens.

 

Traubensorte:  Gegić

Alkohol:          12.5%

Format:          75cl

CHF 49.90

  • leider ausverkauft

Meneghetti, Meneghetti Malvazija, 2021

Der Meneghetti Malvazija besteht 100% aus der Rebsorte Malvazija und wächst in den Weinbergen rund um die istrische Ortschaft Bale. Kulinarisch ist dieser Wein ein passender Begleiter zu Fisch, Krabben und weissem Fleisch. 

  

Traubensorte: Malvazija

Alkohol:          13%

Format:          75cl + 150 cl

CHF 19.90

  • leider ausverkauft

Feravino, Dika Graševina, 2020

Der Dika Graševina ist ein erfrischender Weisswein aus den slawonischen Weinbergen rund um die Ortschaft Feričanci. Die Trauben werden allesamt von Hand geerntet. Der Wein besteht zu 100% aus der Rebsorte  Graševina (Welschriesling). Der Dika Graševina ist ausgeglichen, hat mineralische Noten mit einem zarten Abgang von Bittermandeln. In der Nase dominieren Aromen von grünem Apfel und Pfirsich.

 

Traubensorte:  Graševina

Alkohol:           12,4%

Format:           75cl

CHF 14.90

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Radovanović, Grk, 2021

Eine wahre Rarität, die aus der autochthonen Rebsorte Grk gewonnen wird. Igor Radovanović ist der Önologe der Black Island Winery, hat aber auch eine eigene Produktion unter seinem eigenen Namen. Er entschied sich die uralte Rebsorte Grk anzubauen, deren Ursprung im Dorf Lumbarda auf der Insel Korčula liegt. Die Produktion liegt bei nur 3'000 Flaschen pro Jahr. Die Weinberge befinden sich auf sandigen, zum Teil mit Roterde durchsetzten Böden in unmittelbarer Nähe der Küste. Alles in allem sind zurzeit etwa 50 Hektar im Osten der Insel mit dieser edlen Rebsorte bestockt. Den Wein zeichnet ein mittlerer Körper aus, eine ausgeprägte Säure und Steinobstaromen. In der Nase dominieren Zitrusfrüchte.

 

Traubensorte: Grk

Alkohol:         13%

Format:         75cl

CHF 34.90

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Black Island, Merga Victa Pošip Sur Lie, 2019

Dieser Wein wird aus der Traubensorte Pošip hergestellt, eine autochthone, dalmatinische Traubensorte von der Insel Korčula. Die über 40-jährigen Weinberge, zählen auf der Insel zu den Toplagen dieser Sorte und sind aus drei verschiedenen Bodentypen zusammengesetzt (rote Erde, Sand sowie steinige Erde). Geerntet wird ausschliesslich von Hand. Der Wein wird in 500l Eichenfässer während 24 Monate ausgebaut. Der Merga Victa Pošip Sur Lie ist bei 8°C-10°C ein idealer Begleiter zu gegrilltem Fisch und allgemein Seafood.

 

Traubensorte:  Pošip

Alkohol:          13.5%

Format:          75cl

CHF 105.00

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Korak, Chardonnay Sur Lie, 2020

Der Korak Sur Lie wird auf eine alte Burgundermethode hergestellt. Er reift dabei 12 Monate lang auf der Hefe, die im Fass alle 15 Tage gehoben und gemischt wird. Nach einem Jahr im Barriquefass, reift der Wein dann für ein weiteres Jahr im grossen Holzfass, bis er dann ohne Filterung und Zugabe von SO2 (Schwefeldioxyd) abgefüllt wird. Bevor er dann definitiv auf den Markt kommt, reift er noch für 6 weitere Monate in der Flasche. Kulinarisch ein Highlight mit Gänsebraten, Foie Gras sowie weichem Schimmelkäse.

 

Traubensorte: Chardonnay

Alkohol:         13.5%

Format:         75cl

CHF 39.90

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Katunar, Žlahtina, 2021

Die Trauben dieses grossartigen Weines wachsen rund um die Ortschaft Vrbnik auf der Insel Krk. Žlahtina ist eine autochthone Rebsorte dieser Region. Kulinarisch passt dieser Weisswein hervorragend zu hellem Fleisch, Fisch, allerlei Meeresfrüchten sowie Polenta mit Fischeintopf.

 

Traubensorte:  Žlahtina

Alkohol:          12%

Format:          75cl

CHF 16.50

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