Benvenuti, Malvazija Istarska 2022

Der Benvenuti Malvazija ist ein äusserst frischer, mineralischer und trockener Weisswein aus der Rebsorte Malvazija, gewachsen in den Weinbergen rund um die idyllische Ortschaft Motovun, Region Istrien. Passt hervorragend zu einem Meeresfrüchte- oder einem Tintenfischsalat sowie grilliertem Fisch, hellem Fleisch und Geflügel.

 

Traubensorte:  Malvazija

Alkohol:           13%

Format:           75cl

CHF 18.90

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Black Island, Pošip Merga Victa, 2022

Dieser Wein wird aus der gleichnamigen Traubensorte Pošip hergestellt. Dies ist eine autochthone, dalmatinische Traubensorte der Insel Korčula (Smokvica), die zugleich der Geburtsort des berühmten venezianischen Seefahrers Marco Polo ist. Der Merga Victa Pošip ist bei 8°C-10°C ein idealer Begleiter zur kräftigen Risottos, Gnocchis sowie zu Rohschinken und Tintenfischsalat.

 

 

Traubensorte:  Pošip

Alkohol:          13%

Format:          75cl

CHF 21.50

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Meneghetti, Meneghetti White, 2021

Der Meneghetti White ist ein Verschnitt aus den Sorten Chardonnay & Pinot Blanc. Dieser edle Weisswein wächst in den Weinbergen rund um das istrische Dorf Bale. Aufgrund der aromatischen Komplexität und der reichen Struktur passt er hervorragend zu einer Vielzahl von Gerichten, die auf Fisch, Krabben, weissem Fleisch, Wildgeflügel, Kalbsfleisch und halbreifem Käse basieren.  

 

 

Traubensorte: Chardonnay & Pinot Blanc

Alkohol:          13.5%

Format:          75cl, 150cl, 300cl

CHF 47.00

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Korak, Sauvingnon Klemenka, 2022

Der Korak Sauvignon Klemenka wächst auf, speziell für die Sauvignon Blanc Trauben, ausgewählten Weinbaulagen. Die Maischekontaktzeit dauert über mehrere Tage, wobei die Gärung in grossen Holzfässern von 3000l-4000l erfolgt. Er reift für 10 Monate auf der Feinhefe. Kulinarisch passt dieser Wein hervorragend zu Geflügelbraten sowie zu weichem Käse.

 

Traubensorte: Sauvignon Blanc

Alkohol:         12.5%

Format:         75cl

CHF 25.00

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Korak, Chardonnay Sur Lie, 2020

Der Korak Sur Lie wird auf eine alte Burgundermethode hergestellt. Er reift dabei 12 Monate lang auf der Hefe, die im Fass alle 15 Tage gehoben und gemischt wird. Nach einem Jahr im Barriquefass, reift der Wein dann für ein weiteres Jahr im grossen Holzfass, bis er dann ohne Filterung und Zugabe von SO2 (Schwefeldioxyd) abgefüllt wird. Bevor er dann definitiv auf den Markt kommt, reift er noch für 6 weitere Monate in der Flasche. Kulinarisch ein Highlight mit Gänsebraten, Foie Gras sowie weichem Schimmelkäse.

 

Traubensorte: Chardonnay

Alkohol:         13.5%

Format:         75cl

CHF 39.90

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Saint's Hills, Mala Nevina, 2023

Der Mala Nevina ist ein Verschnitt aus den Sorten Chardonnay und Malvazija und wächst im Weinberg Sv. Ante im istrischen Dorf Radovani. Ausgebaut wird der Wein in Betonfässern. Passt hervorragend zu einem Meeresfrüchte- oder einem Tintenfischsalat sowie grilliertem Fisch.

 

Traubensorte:  Malvazija, Chardonnay

Alkohol:          12%

Format:          75cl

CHF 22.90

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Feravino, TRS No. 5, 2021

Der TRS No. 5 ist ein erfrischender Weisswein aus über 30-jährigen Weinbergen rund um die Ortschaft Feričanci in der Region Slawonien. Der Traubenertrag pro Rebstock ist maximal 1.5kg. Die Trauben werden allesamt von Hand geerntet. Der Wein besteht zu 100% aus der Rebsorte  Graševina (Welschriesling). Der TRS No. 5 ist trocken, buttrig weich und ein idealer Speisenbegleiter zu Geflügelfleisch, Teigwaren und Trockenfleischdelikatessen.

 

Traubensorte:  Graševina

Alkohol:           12,5%

Format:           75cl

CHF 18.90

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Korak, Rajnski Rizling (mazeriert), 2015

Diese Sorte, die in allen Varianten auf Plešivica die besten Ergebnisse liefert, trägt nicht umsonst den Namen König der Weissweine. Der mazerierte Riesling offenbart die ganze Pracht dieser Sorte. Die Weinberge werden nur mit Kupfer behandelt, zur Düngung wird nur natürlicher Dünger verwendet. Der Maximalertrag pro Rebe liegt bei 1KG. Die Mazeration der Beeren dauert 6 Monate in Holzfässern von 225 Litern, danach reift der Wein für weitere 18 Monate in Holzfässern. Dem Wein selbst wird zu keiner Zeit Schwefel zugesetzt. Die komplexen Noten in der Nase, die Fülle und Rundheit des Weines öffnen jedem Weinliebhaber eine neue Dimension. Kulinarisch ein idealer Begleiter von kräftigen Risottos, gegrillten Fisch und vor allem Fischeintöpfen.

 

Traubensorte: Riesling

Alkohol:         13%

Format:         75cl

CHF 44.90

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Testament, Pošip Zenit, 2018

Dieser ökologisch angebaute Wein wird aus der dalmatinischen Rebsorte Pošip hergestellt, deren Trauben in Weinbergen rund um die Stadt Šibenik wachsen. Kulinarisch passen hier Kalbsbraten mit Morchelsauce, Weihnachtsgans sowie Foie gras. Der Testament Zenit hat eine goldgelbe Farbe. In der Nase kommen Düfte von Dörrfrüchten, aromatischen Gewürzen sowie dezenter Eiche hervor. Am Gaumen ist der Zenit sehr komplex, sehr mineralisch mit einem äusserst weichen Körper.

 

Traubensorte:  Pošip

Alkohol:          13%

Format:          75cl

CHF 32.50

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Katunar, Žlahtina, 2021

Die Trauben dieses grossartigen Weines wachsen rund um die Ortschaft Vrbnik auf der Insel Krk. Žlahtina ist eine autochthone Rebsorte dieser Region. Kulinarisch passt dieser Weisswein hervorragend zu hellem Fleisch, Fisch, allerlei Meeresfrüchten sowie Polenta mit Fischeintopf.

 

Traubensorte:  Žlahtina

Alkohol:          12%

Format:          75cl

CHF 16.90

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Meneghetti, Meneghetti Malvazija, 2022

Der Meneghetti Malvazija besteht 100% aus der Rebsorte Malvazija und wächst in den Weinbergen rund um die istrische Ortschaft Bale. Kulinarisch ist dieser Wein ein passender Begleiter zu Fisch, Krabben und weissem Fleisch. 

  

Traubensorte: Malvazija

Alkohol:          13%

Format:          75cl + 150 cl

CHF 25.60

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Feravino, Dika Graševina, 2022

Der Dika Graševina ist ein erfrischender Weisswein aus den slawonischen Weinbergen rund um die Ortschaft Feričanci. Die Trauben werden allesamt von Hand geerntet. Der Wein besteht zu 100% aus der Rebsorte  Graševina (Welschriesling). Der Dika Graševina ist ausgeglichen, hat mineralische Noten mit einem zarten Abgang von Bittermandeln. In der Nase dominieren Aromen von grünem Apfel und Pfirsich.

 

Traubensorte:  Graševina

Alkohol:           12,4%

Format:           75cl

CHF 14.90

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Black Island, Merga Victa Pošip Sur Lie, 2020

Dieser Wein wird aus der Traubensorte Pošip hergestellt, eine autochthone, dalmatinische Traubensorte von der Insel Korčula. Die über 40-jährigen Weinberge, zählen auf der Insel zu den Toplagen dieser Sorte und sind aus drei verschiedenen Bodentypen zusammengesetzt (rote Erde, Sand sowie steinige Erde). Geerntet wird ausschliesslich von Hand. Der Wein wird in 500l Eichenfässer während 24 Monate ausgebaut. Der Merga Victa Pošip Sur Lie ist bei 8°C-10°C ein idealer Begleiter zu gegrilltem Fisch und allgemein Seafood.

 

Traubensorte:  Pošip

Alkohol:          13.5%

Format:          75cl

CHF 42.90

  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
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