Der Benvenuti Malvazija ist ein äusserst frischer, mineralischer und trockener Weisswein aus der Rebsorte Malvazija, gewachsen in den Weinbergen rund um die idyllische Ortschaft Motovun, Region Istrien. Passt hervorragend zu einem Meeresfrüchte- oder einem Tintenfischsalat sowie grilliertem Fisch, hellem Fleisch und Geflügel.
Traubensorte: Malvazija
Alkohol: 13%
Format: 75cl
CHF 18.90
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Dieser Wein wird aus der gleichnamigen Traubensorte Pošip hergestellt. Dies ist eine autochthone, dalmatinische Traubensorte der Insel Korčula (Smokvica), die zugleich der Geburtsort des berühmten venezianischen Seefahrers Marco Polo ist. Der Merga Victa Pošip ist bei 8°C-10°C ein idealer Begleiter zur kräftigen Risottos, Gnocchis sowie zu Rohschinken und Tintenfischsalat.
Traubensorte: Pošip
Alkohol: 13%
Format: 75cl
CHF 21.50
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Der Meneghetti White ist ein Verschnitt aus den Sorten Chardonnay & Pinot Blanc. Dieser edle Weisswein wächst in den Weinbergen rund um das istrische Dorf Bale. Aufgrund der aromatischen Komplexität und der reichen Struktur passt er hervorragend zu einer Vielzahl von Gerichten, die auf Fisch, Krabben, weissem Fleisch, Wildgeflügel, Kalbsfleisch und halbreifem Käse basieren.
Traubensorte: Chardonnay & Pinot Blanc
Alkohol: 13.5%
Format: 75cl, 150cl, 300cl
CHF 47.00
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Der Korak Sauvignon Klemenka wächst auf, speziell für die Sauvignon Blanc Trauben, ausgewählten Weinbaulagen. Die Maischekontaktzeit dauert über mehrere Tage, wobei die Gärung in grossen Holzfässern von 3000l-4000l erfolgt. Er reift für 10 Monate auf der Feinhefe. Kulinarisch passt dieser Wein hervorragend zu Geflügelbraten sowie zu weichem Käse.
Traubensorte: Sauvignon Blanc
Alkohol: 12.5%
Format: 75cl
CHF 25.00
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Der Korak Sur Lie wird auf eine alte Burgundermethode hergestellt. Er reift dabei 12 Monate lang auf der Hefe, die im Fass alle 15 Tage gehoben und gemischt wird. Nach einem Jahr im Barriquefass, reift der Wein dann für ein weiteres Jahr im grossen Holzfass, bis er dann ohne Filterung und Zugabe von SO2 (Schwefeldioxyd) abgefüllt wird. Bevor er dann definitiv auf den Markt kommt, reift er noch für 6 weitere Monate in der Flasche. Kulinarisch ein Highlight mit Gänsebraten, Foie Gras sowie weichem Schimmelkäse.
Traubensorte: Chardonnay
Alkohol: 13.5%
Format: 75cl
CHF 36.90
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Der Mala Nevina ist ein Verschnitt aus den Sorten Chardonnay und Malvazija und wächst im Weinberg Sv. Ante im istrischen Dorf Radovani. Ausgebaut wird der Wein in Betonfässern. Passt hervorragend zu einem Meeresfrüchte- oder einem Tintenfischsalat sowie grilliertem Fisch.
Traubensorte: Malvazija, Chardonnay
Alkohol: 12%
Format: 75cl
CHF 22.90
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Der TRS No. 5 ist ein erfrischender Weisswein aus über 30-jährigen Weinbergen rund um die Ortschaft Feričanci in der Region Slawonien. Der Traubenertrag pro Rebstock ist maximal 1.5kg. Die Trauben werden allesamt von Hand geerntet. Der Wein besteht zu 100% aus der Rebsorte Graševina (Welschriesling). Der TRS No. 5 ist trocken, buttrig weich und ein idealer Speisenbegleiter zu Geflügelfleisch, Teigwaren und Trockenfleischdelikatessen.
Traubensorte: Graševina
Alkohol: 12,5%
Format: 75cl
CHF 18.90
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Diese Sorte, die in allen Varianten auf Plešivica die besten Ergebnisse liefert, trägt nicht umsonst den Namen König der Weissweine. Der mazerierte Riesling offenbart die ganze Pracht dieser Sorte. Die Weinberge werden nur mit Kupfer behandelt, zur Düngung wird nur natürlicher Dünger verwendet. Der Maximalertrag pro Rebe liegt bei 1KG. Die Mazeration der Beeren dauert 6 Monate in Holzfässern von 225 Litern, danach reift der Wein für weitere 18 Monate in Holzfässern. Dem Wein selbst wird zu keiner Zeit Schwefel zugesetzt. Die komplexen Noten in der Nase, die Fülle und Rundheit des Weines öffnen jedem Weinliebhaber eine neue Dimension. Kulinarisch ein idealer Begleiter von kräftigen Risottos, gegrillten Fisch und vor allem Fischeintöpfen.
Traubensorte: Riesling
Alkohol: 13%
Format: 75cl
CHF 29.90
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Dieser ökologisch angebaute Wein wird aus der dalmatinischen Rebsorte Pošip hergestellt, deren Trauben in Weinbergen rund um die Stadt Šibenik wachsen. Kulinarisch passen hier Kalbsbraten mit Morchelsauce, Weihnachtsgans sowie Foie gras. Der Testament Zenit hat eine goldgelbe Farbe. In der Nase kommen Düfte von Dörrfrüchten, aromatischen Gewürzen sowie dezenter Eiche hervor. Am Gaumen ist der Zenit sehr komplex, sehr mineralisch mit einem äusserst weichen Körper.
Traubensorte: Pošip
Alkohol: 13%
Format: 75cl
CHF 32.50
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Die Trauben dieses grossartigen Weines wachsen rund um die Ortschaft Vrbnik auf der Insel Krk. Žlahtina ist eine autochthone Rebsorte dieser Region. Kulinarisch passt dieser Weisswein hervorragend zu hellem Fleisch, Fisch, allerlei Meeresfrüchten sowie Polenta mit Fischeintopf.
Traubensorte: Žlahtina
Alkohol: 12%
Format: 75cl
CHF 16.90
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Gewonnen aus der autochthonen dalmatinischen Rebsorte Pošip, welches die am weitesten verbreitete weisse Traubensorte in Dalmatien ist. Farblich ist dieser Pošip goldgelb. In der Nase entfalten sich Aromen von Zitrusfrüchten, Nüssen mit leicht tropischen Aromen. Am Gaumen wirkt er erfrischend fruchtig, aber auch etwas mineralisch mit einem Hauch von Brioche. Im Nachgeschmack angenehme und leichte Bitterkeit von Zitrusfrüchten wie Grapefruit. Dieser edle Weisswein passt sehr gut zu gegrillten Fischgerichten, wie Sardinen und Thunfischsteaks, Krabben- und Schalentiergerichten sowie leichten Fleischgerichten.
Traubensorte: Pošip
Alkohol: 13.0%
Format: 75cl
CHF 20.90
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Ein Cuvée aus Chardonnay und Sauvignon Blanc, welcher ein wahres Meisterwerk der Katich Winery ist und an die Burgunder Grand Cru's aus dem Chablis erinnert. Die Farbe weist ein elegantes Goldgelb auf. In der Nase dominieren fruchtige Aromen von Orange und Grapefruit mit tropischen Noten von Banane und Mango. Am Gaumen ist dieser Verschnitt ein komplexer Wein, vollmundig, buttrig mit angenehmen Noten von Zitrusfrüchten und Nüssen. Dieser edle Weisswein passt sehr gut zu Schwarzem Risotto, Fischeintopfgerichten (Brudets), Tintenfisch, Lamm, Kalbfleisch sowie reifem Käse.
Traubensorte: Chardonnay 80% &
Sauvignon Blanc 20%
Alkohol: 13.5%
Format: 75cl
CHF 29.90
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Der Meneghetti Malvazija besteht 100% aus der Rebsorte Malvazija und wächst in den Weinbergen rund um die istrische Ortschaft Bale. Kulinarisch ist dieser Wein ein passender Begleiter zu Fisch, Krabben und weissem Fleisch.
Traubensorte: Malvazija
Alkohol: 13%
Format: 75cl + 150 cl
CHF 25.60
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Der Dika Graševina ist ein erfrischender Weisswein aus den slawonischen Weinbergen rund um die Ortschaft Feričanci. Die Trauben werden allesamt von Hand geerntet. Der Wein besteht zu 100% aus der Rebsorte Graševina (Welschriesling). Der Dika Graševina ist ausgeglichen, hat mineralische Noten mit einem zarten Abgang von Bittermandeln. In der Nase dominieren Aromen von grünem Apfel und Pfirsich.
Traubensorte: Graševina
Alkohol: 12,4%
Format: 75cl
CHF 14.90
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Dieser Wein wird aus der Traubensorte Pošip hergestellt, eine autochthone, dalmatinische Traubensorte von der Insel Korčula. Die über 40-jährigen Weinberge, zählen auf der Insel zu den Toplagen dieser Sorte und sind aus drei verschiedenen Bodentypen zusammengesetzt (rote Erde, Sand sowie steinige Erde). Geerntet wird ausschliesslich von Hand. Der Wein wird in 500l Eichenfässer während 24 Monate ausgebaut. Der Merga Victa Pošip Sur Lie ist bei 8°C-10°C ein idealer Begleiter zu gegrilltem Fisch und allgemein Seafood.
Traubensorte: Pošip
Alkohol: 13.5%
Format: 75cl
CHF 42.90
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Die Dubrovački Podrumi (Dubrovnik Cellars Winery) bestehen seit 1877. Die lange Tradition und Erfahrung bringen äusserst qualitative Weine hervor. Die Weinberge befinden sich im Hinterland von Dubrovnik, in der Region Konavle. Dieser Chardonnay ist ein idealer Apérowein, passt jedoch auch zu leichten Speisen.
Traubensorte: Chardonnay
Alkohol: 12.5%
Format: 75cl
CHF 15.90
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Gewonnen aus der autochthonen Sorte Kujundžuša, die nur auf die Weinregion Imotski beschränkt ist. Farblich dominiert ein Zitronengelb mit grünlichen Nuancen. In der Nase entfalten sich Aromen von grünem Apfel, Zitrusfrüchten und Kräutern. Am Gaumen herrscht ausgeprägte Mineralität und Balance zwischen Rundheit und Frische. Dieser frische Weisswein passt sehr gut zu weissen Fleischgerichten, Pasta, Carpaccio, diversen Fischtartars und leichten, jungen Käsesorten.
Traubensorte: Kujundžuša
Alkohol: 12.0%
Format: 75cl
CHF 18.70
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Das Weingut Dvanajščak Kozol befindet sich in der Region Međimurje im Nord-Osten Kroatiens. Dieses ambitionierte Weingut ist im Besitz von 11 Ha Weinbergen und wird durch die ganze Familie zusammen geführt. Auf den erhöhten Lagen der Weinberge und durch das Wissen im Keller entstehen dabei einzigartige Weine. Der Pušipel ist eine typische Sorte dieser Region und bringt ganz erfrischende Weine hervor. In der Nase dominieren frische Noten von Limette und grünen Äpfeln. Am Gaumen ist dieser Weisswein mineralisch, mit ausgeprägten Zitrusnoten. Kulinarisch passt dieser Wein hervorragend zu Fisch, wie Forelle oder Zander, aber auch zu Fleischgerichten wie Truthanbraten oder Schweinsfilet.
Traubensorte: Pušipel
Alkohol: 12.0%
Format: 75cl
CHF 17.90
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