Der Süsswein Corona Grande stammt aus den gleichnamigen Weinbergen in einer Höhe von 350 Metern im Südosten Motovuns. Hierfür wurden die drei Sorten Malvazija, Muškat und die alte autochthone Sorte Ulovina verwendet. Nach einer sehr späten Lese Mitte Oktober werden die Trauben noch zwei Monate angetrocknet. Ein perfekter Speisenbegleiter zu Schokoladensoufflés oder Cheescake mit Orangensauce.
Traubensorte: Malvazija, Ulovina, Muškat
Alkohol: 15%
Format: 37.5cl
CHF 28.90
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Der Boškinac Prošek ist eine kleine Besonderheit der Boutiqueweinkellerei Boškinac. Der Prošek ist ein dalmatinischer Dessertwein, der aus Spätlesen mit oft rosinierten und zusätzlich getrockneten Trauben gewonnen wird. Der Weinberg befindet sich unweit der Stadt Novalja. Der Prošek war vor allem in Dalmatien ursprünglich ein Festtagswein und wird heute als Aperitif und zu besonderen Anlässen getrunken. Ein idealer Speisenbegleiter zu allen Desserts mit Mandeln, Nüssen und Honig, sowie zu würzigem Käse. Prošeks sind in der Regel gut lagerfähig.
Traubensorte: Merlot
Alkohol: 16%
Format: 50cl
CHF 34.90
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Dieser Muškat stammt von der spezifischen Lage San Salvatore, in einer Höhe von 400m auf den Hügeln bei der Ortschaft Kaldir. Ein komplexer Süsswein von unterschiedlicher Vielfalt und vollem Körper, der 24 Monate in Eichenfässern ausgebaut wurde. Ein idealer Speisenbegleiter zu reifem Käse.
Traubensorte: Muškat momjanski
Alkohol: 13%
Format: 37.5cl
CHF 49.90
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Dieser traditionelle dalmatinische Dessertwein wird aus der alten dalmatinischen Rebsorte Babić hergestellt. Die Trauben wachsen in Weinbergen rund um die Stadt Šibenik. Diese, schon fast Rosinen, werden erst Ende November geerntet und gepresst. Traditionell wurde der Prošek an Feierlichkeiten, wie zum Beispiel Weihnachten den Gästen serviert. Der Prošek ist bei 14°C ein idealer Begleiter zu nussigen Kuchen, Vanilleeis sowie auch zu Hartkäse.
Traubensorte: Babić
Alkohol: 14%
Format: 50cl
CHF 46.90
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen