Der Benvenuti Malvazija ist ein äusserst frischer, mineralischer und trockener Weisswein aus der Rebsorte Malvazija, gewachsen in den Weinbergen rund um die idyllische Ortschaft Motovun, Region Istrien. Passt hervorragend zu einem Meeresfrüchte- oder einem Tintenfischsalat sowie grilliertem Fisch, hellem Fleisch und Geflügel.
Traubensorte: Malvazija
Alkohol: 13%
Format: 75cl
CHF 18.90
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Die Trauben dieses grossartigen Weines wachsen rund um die Ortschaft Vrbnik auf der Insel Krk. Žlahtina ist eine autochthone Rebsorte dieser Region. Kulinarisch passt dieser Weisswein hervorragend zu hellem Fleisch, Fisch, allerlei Meeresfrüchten sowie Polenta mit Fischeintopf.
Traubensorte: Žlahtina
Alkohol: 12%
Format: 75cl
CHF 16.90
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Dieser Wein wird aus der gleichnamigen Traubensorte Pošip hergestellt. Dies ist eine autochthone, dalmatinische Traubensorte der Insel Korčula (Smokvica), die zugleich der Geburtsort des berühmten venezianischen Seefahrers Marco Polo ist. Der Merga Victa Pošip ist bei 8°C-10°C ein idealer Begleiter zur kräftigen Risottos, Gnocchis sowie zu Rohschinken und Tintenfischsalat.
Traubensorte: Pošip
Alkohol: 13%
Format: 75cl
CHF 21.50
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Miraz Graševina ist ein fruchtiger und eleganter Weisswein und stammt aus dem begrenzten Terroir Goli Otok in den Feričanci- Weinbergen, wo die Trauben von Hand geerntet und selektioniert wurden. Der Wein wird zu 100% aus der Rebsorte Graševina (Welschriesling) gemacht. Ein idealer Speisenbegleiter zu Fisch, gebratener Ente oder Foies Gras.
Traubensorte: Graševina
Alkohol: 13,5%
Format: 75cl
CHF 21.90
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Der Korak Sauvignon Klemenka wächst auf, speziell für die Sauvignon Blanc Trauben, ausgewählten Weinbaulagen. Die Maischekontaktzeit dauert über mehrere Tage, wobei die Gärung in grossen Holzfässern von 3000l-4000l erfolgt. Er reift für 10 Monate auf der Feinhefe. Kulinarisch passt dieser Wein hervorragend zu Geflügelbraten sowie zu weichem Käse.
Traubensorte: Sauvignon Blanc
Alkohol: 12.5%
Format: 75cl
CHF 25.00
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Der Malvazija Anno Domini ist das Vorzeigepferd der Benvenuti Weissweine. Dieser Wein stammt aus einem über 70 Jahre alten Weinberg bei der idylischen Stadt Motovun. Der Anno Domini ist ein komplexer, schwerer Weisswein mit einer dickflüssigen Struktur und vollem Körper.
Traubensorte: Malvazija
Alkohol: 13%
Format: 75cl
CHF 23.20
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Ein wahres Meisterwerk aus dem Hause Saint`s Hills. Einer der besten Chardonnays in Kroatien, welcher stark an Burgund erinnert. Er wächst im Weinberg Sv. Ante im istrischen Dorf Radovani auf roter Erde (Terra Rossa). Dieser wundervolle Weisswein wird 6 Monate in französischer Eiche ausgebaut und danach schläft er für nochmals 6 weitere Monate in der Flasche, ehe er in den Verkauf gelangt und seine Bestform zeigen kann.
Traubensorte: Chardonnay
Alkohol: 13,5%
Format: 75cl
CHF 62.00
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Der Meneghetti White ist ein Verschnitt aus den Sorten Chardonnay & Pinot Blanc. Dieser edle Weisswein wächst in den Weinbergen rund um das istrische Dorf Bale. Aufgrund der aromatischen Komplexität und der reichen Struktur passt er hervorragend zu einer Vielzahl von Gerichten, die auf Fisch, Krabben, weissem Fleisch, Wildgeflügel, Kalbsfleisch und halbreifem Käse basieren.
Traubensorte: Chardonnay & Pinot Blanc
Alkohol: 13.5%
Format: 75cl
CHF 47.00
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Der TRS No. 5 ist ein erfrischender Weisswein aus über 30-jährigen Weinbergen rund um die Ortschaft Feričanci in der Region Slawonien. Der Traubenertrag pro Rebstock ist maximal 1.5kg. Die Trauben werden allesamt von Hand geerntet. Der Wein besteht zu 100% aus der Rebsorte Graševina (Welschriesling). Der TRS No. 5 ist trocken, buttrig weich und ein idealer Speisenbegleiter zu Geflügelfleisch, Teigwaren und Trockenfleischdelikatessen.
Traubensorte: Graševina
Alkohol: 12,5%
Format: 75cl
CHF 18.90
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Die Malvasija Dubrovačka ist die erste Rebsorte, die in den mittelalterlichen Dokumenten der Republik Ragusa (Dubrovnik) namentlich erwähnt wurde. Dieser Weisswein war damals ein Prestigeprodukt, dass nur den wichtigsten Gästen serviert wurde. Der Wein hat ein einzigartiges und unvergessliches Aroma und Bouquet. Die Trauben werden von Hand geerntet. Im Keller dauert die Mazeration 45 Tage in Edelstahltanks bei kühleren Temperaturen, um diese aussergewöhnlichen Aromen zu erhalten. Danach wird der Wein gefiltert. Die Produktion beträgt 12'000 Flaschen pro Jahr. Kulinarisch passt der Wein sehr gut zu allerlei Fischgerichten oder auch weichem Käse.
Traubensorte: Malvasija
Alkohol: 13.7%
Format: 75cl
CHF 24.80
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Diese Sorte, die in allen Varianten auf Plešivica die besten Ergebnisse liefert, trägt nicht umsonst den Namen König der Weissweine. Der mazerierte Riesling offenbart die ganze Pracht dieser Sorte. Die Weinberge werden nur mit Kupfer behandelt, zur Düngung wird nur natürlicher Dünger verwendet. Der Maximalertrag pro Rebe liegt bei 1KG. Die Mazeration der Beeren dauert 6 Monate in Holzfässern von 225 Litern, danach reift der Wein für weitere 18 Monate in Holzfässern. Dem Wein selbst wird zu keiner Zeit Schwefel zugesetzt. Die komplexen Noten in der Nase, die Fülle und Rundheit des Weines öffnen jedem Weinliebhaber eine neue Dimension. Kulinarisch ein idealer Begleiter von kräftigen Risottos, gegrillten Fisch und vor allem Fischeintöpfen.
Traubensorte: Riesling
Alkohol: 13%
Format: 75cl
CHF 35.90
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Dieser ökologisch angebaute Wein wird aus der dalmatinischen Rebsorte Pošip hergestellt, deren Trauben in Weinbergen rund um die Stadt Šibenik wachsen. Kulinarisch passen hier Kalbsbraten mit Morchelsauce, Weihnachtsgans sowie Foie gras. Der Testament Zenit hat eine goldgelbe Farbe. In der Nase kommen Düfte von Dörrfrüchten, aromatischen Gewürzen sowie dezenter Eiche hervor. Am Gaumen ist der Zenit sehr komplex, sehr mineralisch mit einem äusserst weichen Körper.
Traubensorte: Pošip
Alkohol: 13%
Format: 75cl
CHF 35.90
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Dieser ökologisch angebaute Wein wird aus der alten dalmatinischen Rebsorte Babić hergestellt, die gleichnamigen Trauben wachsen in Weinbergen rund um die Stadt Šibenik. Der Mali T ist der kleine Bruder vom Testament Babić und wird im Stahltank ausgebaut. Milde Tannine, eine angenehme Säure und ein wundervolles Bouquet. Wir empfehlen diesen Wein zu Risottos, gegrilltem Fleisch oder auch Thunfischsteaks, die ideale Trinktemperatur liegt bei 16°C.
Traubensorte: Babić
Alkohol: 14%
Format: 75cl
CHF 15.10
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Dieser ökologisch angebaute Wein wird aus der alten dalmatinischen Rebsorte Babić hergestellt. Die gleichnamigen Trauben wachsen in Weinbergen rund um die Stadt Šibenik. Mit diesem, von Decanter mit Silber ausgezeichneten Wein, können wir Ihnen eine wahre Präziose zu einer hervorragenden Preis-Leistung anbieten. Milde Tannine, viel Kraft und Fruchtigkeit, machen diesen Wein zu einem absoluten Geheimtipp.
Traubensorte: Babić
Alkohol: 13.5%
Format: 75cl
CHF 24.90
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Der Meneghetti Merlot ist ein junger Wein und besteht zu 100% aus der Rebsorte Merlot und wächst in den Weinbergen rund um die istrische Ortschaft Bale. Kulinarisch passt dieser Wein zu rotem Fleisch, Pasta und blauem Fisch. Sowie zu Käse und Rohschinken.
Traubensorte: Merlot
Alkohol: 13%
Format: 75cl
CHF 20.20
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Sansigot ist eine alte, fast verschwundene autochthone Traubensorte der Insel Susak. Die Trauben dieses grossartigen Weines wachsen im Talkessel bei der Ortschaft Baška auf der Insel Krk, auf einer Höhe von 150m - 180m. Die sandreiche rote Erde ist bedeckt mit Steinen. Ausgebaut wird der Wein in 500l Eichenfässern. Kulinarisch passt der Wein hervorragend zu dunklem Fleisch.
Traubensorte: Sansigot
Alkohol: 13.5%
Format: 75cl
CHF 19.90
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Der Benvenuti Teran Anno Domini ist ein lebhafter Wein mit einem würzigen Charakter aus der Rebsorte Teran, gewachsen in den Weinbergen rund um die idyllische Ortschaft Motovun (Istrien). Es wird empfohlen, den Wein zu dekantieren, da die Frucht hochkonzentriert und gleichzeitig schön ausgewogen ist. Die Verspieltheit und der mineralische Charakter dieses Weines bieten alle Vorteile dieser einheimischen Rebsorte. Darum wird dem Wein zusehends Beachtung geschenkt, auch über die kroatische Grenzen hinaus.
Traubensorte: Teran
Alkohol: 14%
Format: 75cl
CHF 34.90
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Der Katunar Kurykta Reserva ist der beste Tropfen aus dem Hause Katunar. Die Trauben dieses grossartigen Weines wachsen im Talkessel bei der Ortschaft Baška auf der Insel Krk, auf einer Höhe von 150m - 180m. Die sandreiche rote Erde, bedeckt mit Steinen, erstreckt sich auf einem Hang mit 30% Gefälle in Richtung Süd/Südwest.
Traubensorte: 70% Sansigot &
30% Debejan
Alkohol: 13.5%
Format: 75cl
CHF 39.90
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Gino und Jadranka haben sich während eines Aufenthalts in Frankreich in Wein verliebt. Hier entstand ihre wundervolle Idee, ihren eigenen Wein durch die Verbindung der französischen Weinbautradition mit kroatischen Trauben herzustellen. Tvoja krv i moja (dein Blut und mein) ist ein Bordeauxblend aus Cabernet Sauvignon und Merlot. Ein tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase dominieren erdige Noten sowie Früchte wie Pflaume und Feige. Am Gaumen entfalten sich Aromen von Brombeerfrüchten, feine Tannine und der Alkohol ist in einem guten Gleichgewicht.
Traubensorte: 47% Merlot,
50% Cabernet Sauvignon,
3% Cabernet Franc
Alkohol: 14.5%
Format: 75cl
CHF 39.90
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Ein absoluter Kracher dieser Wein: Vilin Ples (auf Deutsch Feentanz) hat bei den Decanter Wine Awards 2021 die Goldmedaille mit 95 von 100 Punkten erhalten. Petar Crvik gab dem Bordeauxblend Cabernet Sauvignon und Merlot noch die heimische autochthone Sorte Plavac Mali dazu. Das Tüpfelchen auf dem i macht aber mit 1% Anteil noch die Traubensorte Malvasija aus der Region Dubrovnik. Die Trauben werden von Hand geerntet und danach wird der Wein in Barriquefässern über 12 Monate ausgebaut. Die Produktion beträgt 10`000 Flaschen.
Traubensorte: Merlot 33%,
Cabernet Sauvignon 33%,
Plavac Mali 33% und
Malvasija Dubrovačka 1%
Alkohol: 13.5%
Format: 75cl
CHF 49.90
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Ein ungewöhnlicher Verschnitt aus den Traubensorten Syrah und Teran zu je 50%, welcher zugleich die Verspieltheit und Charakter des Winzers Bruno Trapan zeigt. Dieser BIO-Wein stammt aus den Weinbergen rundum die Ortschaft Šišan nahe der Stadt Pula. The One reift für 4 Jahre in französischen Eichenfässern. Im Glas zeigt sich ein tiefes, dunkles Rot. In der Nase Aromen von dunklen Beeren, über Kirschen sowie dunkle Schokolade und Vanille. Im Gaumen erleben Sie weiche Tannine, eine milde Säure, einen vollen Körper und eine angenehme geschmeidige Struktur. Kulinarisch passt der Wein ideal zu Fleisch wie Rinds- oder Lammbraten, sowie rezentem und hartem Käse.
Traubensorte: Teran 50% & Syrah 50%
Alkohol: 14.5%
Format: 75cl
CHF 47.50
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Der Korta Katarina Zinfandel ist ein schöner und eleganter Wein aus den Weinbergen rund um die Ortschaft Orebić. Der Wein ruht 15 Monate in Barriquefässern, davon 40% aus Neuholz. Ein idealer Speisenbegleiter zu dunklem Fleisch, Wild und Wildgeflügel, Kalbshaxe sowie Lammgerichten und reifem Käse. Dieser Wein hat ein gutes Alterungspotential und die Qualität wird mit den Jahren wachsen. Ein Wein mit Sammlerwert.
Traubensorte: Zinfandel
Alkohol: 14.5%
Format: 75cl
CHF 49.50
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Der Boškinac Cuvée ist der ganze Stolz der kleinen Boutiqueweinkellerei. Die Sorten Cabernet Sauvignon und Merlot geben auf dem Pager Terroir einen äusserst vollmundigen, starken und Charaktervollen Premiumwein. Der Weinberg befindet sich unweit der Stadt Novalja. Dieser Wein ist zurecht das Vorzeigepferd des Hauses Boškinac, die grosse Nachfrage macht diesen Wein zu einer absoluten Rarität. Der Wein reift 24 Monate in Barriquefässern. Ein idealer Speisenbegleiter zu Lammgerichten, allen Arten von Steaks und reifem Käse. Gutes Alterungspotential.
Traubensorte: 55% Merlot,
45% Cabernet Sauvignon
Alkohol: 13.5%
Format: 75cl
CHF 54.00
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Die Trauben für diesen Spitzenwein wachsen in den Toplagen auf der Halbinsel Peljesac. Der Wein reift 18 Monate in französischen Barriquefässern. Es dominieren Aromen von Kirsche und Pflaume. Der Geschmack ist warm, würzig und intensiv mit viel Fruchtsüsse im Abgang. Das Resultat ist ein schwerer vollmundiger Charakterwein. Ein idealer Speisenbegleiter zu dunklem Fleisch, Wild und Wildgeflügel, Kalbshaxe sowie Lammgerichten. Sehr gutes Alterunspotential. Jährliche Produktion cirka 2k -4k Flaschen.
Traubensorte: Plavac Mali 100%
Alkohol: 14.5%
Format: 75cl
CHF 65.00
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Der E.T. Sin wird aus den besten Plavac Mali Trauben der Weinberge von Komarna hergestellt. Jede Beere, die in diesem Wein steckt, wird von Hand erlesen und nur die besten werden für die Flasche ausgewählt. Nach der Selektion vollzieht die Traube ihre Metamorphose vom Saft zum Wein in speziell ausgewählten Barriquefässern, um ihre edlen und seltenen Aromen zu kultivieren. Er reift 18 Monate in kostbarer Eiche und formt dabei die seidig reifen Tannine. Wenn er das gewünschte aromatische Profil erreicht hat, wird er allein gelassen, um in einer Flasche zu schlafen, die nur für diesen Wein hergestellt wurde, aus dunklen Glas mit einer Kette aus reinem Platin um den Hals. Dieser Wein soll in Erinnerung bleiben und als Zeichen der Flasche aufbewahrt werden, um uns an die Glücksmomente zu erinnern, die er vervollständigen soll. Aromatisch ist er sehr komplex, mit Eichenaromen, viel schwarzen Beeren und schliesslich im Nachhall etwas Schwarz, sowie die Maraska-Kirsche.
Traubensorte: Plavac Mali
Alkohol: 13%
Format: 75cl
CHF 65.00
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Der Stina Remek Djelo wächst an den südlichen Steilhängen der Insel Brač. Es ist das Meisterwerk des Hauses Stina und verspricht eine Explosion der Geschmäcker. Die Trauben sind streng handselektioniert und nur von den besten Lagen und besten Jahrgängen. Dieser Spitzenwein reift 24 Monate in Barriquefässern. Das Resultat ist dann ein äusserst konzentrierter Wein mit einer grossartigen Struktur. Ein idealer Speisenbegleiter zu dunklem Fleisch, Wild und Wildgeflügel, Kalbshaxe sowie Lammgerichten. Sehr gutes Alterunspotential.
Traubensorte: Plavac Mali
Alkohol: 14.5%
Format: 75cl
CHF 85.00
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Der Duboković Medvid gehört zu den Kultweinen Kroatiens und besteht zu 100% aus der Rebsorte Plavac Mali. Diese Preziose wächst an den steilen Hängen der Lage Medvid Bod auf der Insel Hvar, wo schon 384 vor Christus durch die alten Griechen Wein angebaut wurde. Dieser Spitzenwein reift 18 Monate in amerikanischen und französischen Barriquefässern, nachdem wird es dann unfiltriert in die Flaschen gefüllt. Das Resultat ist dann ein schwerer exzentrischer Charakterwein. Ein idealer Speisenbegleiter zu dunklem Fleisch, Wild und Wildgeflügel, Kalbshaxe sowie Lammgerichten. Sehr gutes Alterunspotential.
Traubensorte: Plavac Mali
Alkohol: 15%
Format: 75cl
CHF 93.00
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Der Meneghetti Red ist ein Verschnitt aus den Sorten Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Dieser edle Rotwein wächst in den Weinbergen rund um das istrische Dorf Bale. Dieser Tropfen passt gut zu rotem Fleisch, Wild und trockenem Hartkäse. Der Meneghetti Red hat ein hervorragendes Alterungspotential.
Traubensorte: Merlot,
Cabernet Sauvignon &
Cabernet Franc
Alkohol: 13.5%
Format: 75cl
CHF 84.00
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Der Meneghetti Malvazija besteht 100% aus der Rebsorte Malvazija und wächst in den Weinbergen rund um die istrische Ortschaft Bale. Kulinarisch ist dieser Wein ein passender Begleiter zu Fisch, Krabben und weissem Fleisch.
Traubensorte: Malvazija
Alkohol: 13%
Format: 75cl + 150cl
CHF 19.90
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Der Mala Nevina ist ein Verschnitt aus den Sorten Chardonnay und Malvazija und wächst im Weinberg Sv. Ante im istrischen Dorf Radovani. Ausgebaut wird der Wein in Betonfässern. Passt hervorragend zu einem Meeresfrüchte- oder einem Tintenfischsalat sowie grilliertem Fisch.
Traubensorte: Malvazija, Chardonnay
Alkohol: 13%
Format: 75cl
CHF 17.20
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Der Dika Graševina ist ein erfrischender Weisswein aus den slawonischen Weinbergen rund um die Ortschaft Feričanci. Die Trauben werden allesamt von Hand geerntet. Der Wein besteht zu 100% aus der Rebsorte Graševina (Welschriesling). Der Dika Graševina ist ausgeglichen, hat mineralische Noten mit einem zarten Abgang von Bittermandeln. In der Nase dominieren Aromen von grünem Apfel und Pfirsich.
Traubensorte: Graševina
Alkohol: 12,4%
Format: 75cl
CHF 14.90
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Eine wahre Rarität, die aus der autochthonen Rebsorte Grk gewonnen wird. Igor Radovanović ist der Önologe der Black Island Winery, hat aber auch eine eigene Produktion unter seinem eigenen Namen. Er entschied sich die uralte Rebsorte Grk anzubauen, deren Ursprung im Dorf Lumbarda auf der Insel Korčula liegt. Die Produktion liegt bei nur 3'000 Flaschen pro Jahr. Die Weinberge befinden sich auf sandigen, zum Teil mit Roterde durchsetzten Böden in unmittelbarer Nähe der Küste. Alles in allem sind zurzeit etwa 50 Hektar im Osten der Insel mit dieser edlen Rebsorte bestockt. Den Wein zeichnet ein mittlerer Körper aus, eine ausgeprägte Säure und Steinobstaromen. In der Nase dominieren Zitrusfrüchte.
Traubensorte: Grk
Alkohol: 13%
Format: 75cl
CHF 34.90
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Dieser Wein wird aus der Traubensorte Pošip hergestellt, eine autochthone, dalmatinische Traubensorte von der Insel Korčula. Die über 40-jährigen Weinberge, zählen auf der Insel zu den Toplagen dieser Sorte und sind aus drei verschiedenen Bodentypen zusammengesetzt (rote Erde, Sand sowie steinige Erde). Geerntet wird ausschliesslich von Hand. Der Wein wird in 500l Eichenfässer während 24 Monate ausgebaut. Der Merga Victa Pošip Sur Lie ist bei 8°C-10°C ein idealer Begleiter zu gegrilltem Fisch und allgemein Seafood.
Traubensorte: Pošip
Alkohol: 13.5%
Format: 75cl
CHF 42.90
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Der Korak Sur Lie wird auf eine alte Burgundermethode hergestellt. Er reift dabei 12 Monate lang auf der Hefe, die im Fass alle 15 Tage gehoben und gemischt wird. Nach einem Jahr im Barriquefass, reift der Wein dann für ein weiteres Jahr im grossen Holzfass, bis er dann ohne Filterung und Zugabe von SO2 (Schwefeldioxyd) abgefüllt wird. Bevor er dann definitiv auf den Markt kommt, reift er noch für 6 weitere Monate in der Flasche. Kulinarisch ein Highlight mit Gänsebraten, Foie Gras sowie weichem Schimmelkäse.
Traubensorte: Chardonnay
Alkohol: 13.5%
Format: 75cl
CHF 39.90
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Dieser ökologisch angebaute Wein wird hauptsächlich aus der Rebsorte Plavac Mali hergestellt und wächst auf steil, zum Meer abfallenden Weinlagen bei der Ortschaft Komarna. Diese Lage ist zugleich eines der jüngsten Weinbaugebiete Kroatiens. Die Erde in den Weinbergen enthält zu einem Grossteil zermahlene Kalksteine. Dieser Wein ist ein Verschnitt aus Plavac Mali, Syrah & Cabernet Sauvignon und reift für 12 Monate Barriquefässern. Ein idealer Speisenbegleiter zu dunklem Fleisch, Wild und Wildgeflügel, Kalbshaxe sowie Lammgerichten.
Traubensorte: Plavac Mali 85%
Syrah 10%
Cabernet Sauvignon 5%
Alkohol: 14%
Format: 75cl
CHF 20.00
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Miraz Cuvée ist ein reichhaltiger und kräftiger Wein und stammt aus dem begrenzten Terroir Srednjak in den Feričanci-Weinbergen, wo die Trauben von Hand geerntet und selektioniert wurden. Der Wein ruht 12 Monate (Cabrnet Franc) und bis 16 Monate (Cabarnet Sauvignon) in Barriquefässern. Ein idealer Speisenbegleiter zu dunklem Fleisch, Wild und Wildgeflügel, Kalbshaxe sowie Lammgerichten und reifem Käse.
Traubensorte: Frankovka, Merlot,
Cabernet Franc,
Cabernet Sauvignon
Alkohol: 13%
Format: 75cl
CHF 26.90
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Die Trauben dieses grossartigen Weines wachsen im Talkessel bei der Ortschaft Baška auf der Insel Krk, auf einer Höhe von 150m - 180m. Die sandreiche rote Erde, bedeckt mit Steinen, erstreckt sich auf einem Hang mit 30% Gefälle in Richtung Süd/Südwest. Kulinarisch passt der Wein hervorragend zu dunklem Fleisch.
Traubensorte: Syrah
Alkohol: 13.5%
Format: 75cl
CHF 26.50
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Der Saint's Hills Black besteht zu 100% aus der Traubensorte Plavac Mali, die aus den beiden Weinbergen Sv. Roko in Komarna und Sv. Lucia in Dingač stammen. Der Black entsteht als zweiter Verschnitt dieser beiden Weine, die weder zum Dingač noch zum Sv. Roko werden. Die Reife erfolgt hauptsächlich in grossen Holztanks; ein kleiner Teil in Betonfässern sowie Barriquefässern. Der Black ist ein sehr guter Vertreter des Plavac Mali und das zu einem hervorragendem Preis-Leistungsverhältnis. Kulinarisch passt der Wein sehr gut zu Fleisch und blauem Fisch wie Thunfisch oder Sardellen.
Traubensorte: Plavac Mali
Alkohol: 14%
Format: 75cl
CHF 26.90
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Der Plavac Mali Katunar wächst auf Weinbergen am 45. Breitengrad und ist somit der am nördlichsten gelegene Weinberg der Sorte Plavac Mali. Die etwas kühleren Brisen und Nächte, als die im heissen Süddalmatien, entfalten ganz andere Geschmacksnoten, als solche die man von dieser edlen Traubensorte kennt. Kulinarisch passt dieser Tropfen zu Thunfischsteaks oder auch gegrilltem roten Fleisch sowie gereiftem Käse.
Traubensorte: Plavac Mali
Alkohol: 13.5%
Format: 75cl
CHF 26.90
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Dieser wundervolle Merlot stammt aus den Weinbergen der südlichen Seite von Konavle, welche zugleich die südlichste Spitze Kroatiens in der Region um Dubrovnik bildet. Die rote Erde aus Kalksteinrotlehm verleiht dem Wein seine charakteristischen Noten. Der Wein wird 12 Monate in Holzfässern aus slawonischer und französischer Eiche ausgebaut. Die Produktion beträgt 15`000 Flaschen pro Jahr. Kulinarisch lässt dieser Wein jedem Fleischliebhaber das Herz höherschlagen. Dieser Tropfen passt auch bestens zu Rindsfilets oder Tomahawk Steaks.
Traubensorte: Merlot
Alkohol: 14%
Format: 75cl + 150cl
CHF 35.00
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Um die Vision eines perfekten Pinot Noir zu realisieren, entschied sich das Weingut für die alten Rebstöcke am Südhang Cimbuščak, der auf einer Meereshöhe von 330m liegt. Ein für Pinot Noir ideales Mikroklima, mit tiefgründigen, warmen, mittelschweren und fruchtbaren Böden mit guter Wasserversorgung. Dieser Pinot Noir widerspiegelt die Schönheit des Plešivica-Terroirs und wird auch den grössten Weinkritikern gerecht.
Traubensorte: Pinot Noir
Alkohol: 13.5%
Format: 75cl
CHF 40.00
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Die Trauben für diese Preziose wachsen in der Ortschaft Nadin, unweit von Zadar. Dieser Spitzenwein reift 18 Monate in französischen Barriquefässern. Es dominieren Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Himbeeren sowie leichte Noten von Gewürzen wie Nelken und Zimt. Tiefrubinrot, mit einem warmen Geschmack, trocken mit perfekt ausbalancierten Tanninen. Das Resultat ist ein schwerer vollmundiger Charakterwein. Ein idealer Speisenbegleiter zu dunklem Fleisch, Wild und Wildgeflügel sowie harten, rezenten Käsen. Sehr gutes Alterunspotential. Jährliche Produktion 2000-4000.
Traubensorte: Merlot 50% &
Cabernet Sauvignon 50%
Alkohol: 14.5%
Format: 75cl
CHF 40.00
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Der Korta Katarina Plavac Mali Reuben`s Private Reserve ist ein komplexer, gut ausgewogener Premiumwein aus Weinbergen an den Toplagen von Dingac und Postup. Der Wein ruht 24 Monate in Barriquefässern aus französischer Eiche und anschliessend nochmals 24 Monate in der Flasche. Ein idealer Speisenbegleiter zu dunklem Fleisch, Wild und Wildgeflügel, Kalbshaxe sowie Lammgerichten und reifem Käse. Gutes Altersungspotential.
Traubensorte: Plavac Mali
Alkohol: 15.5%
Format: 75cl
CHF 57.90
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Der Dingač von Saint`s Hills besteht zu 100% aus der Rebsorte Plavac Mali, gewachsen an den Hängen des Dorfes Dingač, dass als erstes Weinanbaugebiet in Kroatien eine geschützte geographische Herkunft bekam. Die Bodenzusammensetzung und die bis zu 45% steil abfallenden Lagen bringen die Grand Crus Kroatiens hervor. Dieser Spitzenwein reift für 18-24 Monate in kleinen Barriquefässern und ruht dann in der Flasche für weitere 6 Monate. Ein idealer Speisenbegleiter zu dunklem Fleisch, Wild und Wildgeflügel, Kalbshaxe sowie Lammgerichten. Sehr gutes Alterungspotential.
Traubensorte: Plavac Mali
Alkohol: 14%
Format: 75cl
CHF 63.00
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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Der Teran Santa Elisabetta stammt vom gleichnamigen Weinberg, der auf einer perfekten Lage auf 330m über dem Meeresspiegel liegt und dessen Boden einen hohen Anteil an Mergel und Kalkstein aufweist. Es gibt praktisch keinen Nebel und es ist den ganzen Tag sonnig. Bei der Ernte wird in erster Instanz mehr als die Hälfte der Trauben durch Kurzschnitt und grüner Lese eliminiert, damit die Trauben dann höchste Qualität erreichen. Die zweite Selektion erfolgt bei der Ernte und die dritte dann im Keller. Der Wein reift zweieinhalb Jahre in Eichenfässern. Die Produktion liegt bei ca. 3000 Flaschen. In der Nase dominieren Noten von dunkler Frucht, Eiche sowienKaffee. Am Gaumen vollmundig, Aromen von Pflaume, schwarzer Johannisbeere mit Merkmalen von Tabak und weissem Pfeffer.
Traubensorte: Teran
Alkohol: 15%
Format: 75cl
CHF 69.00
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Der Dingač Royal von Matuško besteht zu 100% aus der Rebsorte Plavac Mali, gewachsen an den Hängen des Dorfes Dingač, das als erstes Weinanbaugebiet in Kroatien eine geschützte geographische Herkunft bekam. Die Bodenzusammensetzung und die bis zu 65 % steil abfallenden Lagen bringen die Grand Crus Kroatiens hervor. Dieser Spitzenwein reift 4 Jahre in Barriquefässern. Ein idealer Speisenbegleiter zu dunklem Fleisch, Wild und Wildgeflügel, Kalbshaxe sowie Lammgerichten. Sehr gutes Alterunspotential.
Traubensorte: Plavac Mali
Alkohol: 15.5%
Format: 75cl
CHF 75.00
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Der Bibich Bas de Bas ist der Stolz dieser Weinkellerei. Eine ausgezeichnete Kombination aus Merlot und Syrah machen diesen Cuvée bei Weinliebhabern und Kennern zu einem begehrten Sammlerstück. Der Wein stammt aus den besten Lagen der Weinberge von Alen Bibich, die sich in der Ortschaft Plastovo nahe der Stadt Šibenik befinden. Der Wein reift 24 Monate in Barriquefässern aus französischer Eiche. Ein facettenreicher Speisenbegleiter von hohem Alterungspotential.
Traubensorte: Syrah 90% & 10% Merlot
Alkohol: 14.5%
Format: 75cl
CHF 92.00
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Ein Wein mit einem edlen Zweck, dessen Erlös jedes Jahr für wohltätige Zwecke verwendet wird, meistens für obdachlose Kinder. Darüber hinaus ist es ein Wein, dessen Qualität der Perfektion nahekommt, sie fast berührt. Es handelt sich um eine Auswahl der besten Dingač-Fässer desselben Jahrgangs, mit einer jährlichen Produktion von 600 Flaschen. Er reift zwei Jahre in kleinen Eichenfässern, wo er abrundet und seine primäre Fruchtigkeit verliert. Im Mund ist er stark konzentriert, wirkt aber frischer und lebendiger als der gewöhnliche Dingač des gleichen Jahrgangs. In der Nase ein feiner Duft und eine Fülle von mediterranen Kräutern, dann milde Gewürztöne folgend von Pflaume, im Hintergrund etwas Johannisbrot. Am Gaumen äusserst reich mit perfekt ausbalancierten Tanninen, die Langlebigkeit garantieren. Eine wahre Sammlerperle von sehr grossem Alterungspotential.
Traubensorte: Plavac Mali
Alkohol: 14%
Format: 75cl
CHF 105.00
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Der Meneghetti Val Gambalera, das Vorzeigepferd des Hauses Meneghetti ist ein Verschnitt aus den Sorten Merlot und Cabernet Sauvignon. Die Trauben für diesen edlen Tropfen wachsen in einem Weinberg rund um das istrische Dorf Bale. In der Küche empfehlen wir dazu geschmorte Lammkeule, sowie gegrillte Steaks. Der Val Gambalera hat ein hervorragendes Alterungspotential.
Traubensorte: Merlot,
Cabernet Sauvignon &
Cabernet Franc
Alkohol: 14%
Format: 75cl
CHF 190.00
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Ein neuer Rosé der Kellerei Korta Katarina mit viel Eleganz. Milde rosa Farbe mit einem intensiven Aroma von roten Beeren und Rosen. Gemalt mit einem trockenen, erfrischenden Pinsel an dominanten Erdbeer-, Himbeer- und Kirscharomen auf der Palette. Sehr moderne Interpretation von einem Rosé aus besten Weinwurzeln. Fruchtige und blumige Noten, verbunden mit einem ausdrucksstarken warmen Duft des Südens, machen diesen Wein zu einem hervorragenden Ernährungspartner.
Traubensorte: Plavac Mali
Alkohol: 12.5%
Format: 75cl
CHF 24.90
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Der Rosé St.Heels besteht zu 100% aus der Rebsorte Plavac Mali, und ist einer der wenigen Rosés von den Hängen der legendären Lage Dingač, welche als erstes Weinanbaugebiet in Kroatien eine geschützte geographische Herkunft bekam. Die bis zu 45° steilen Hänge befinden sich auf der südlichen Seite der Halbinsel Pelješac. Ein erfrischender Sommerwein mit einer charakteristischen Fülle, passender Speisenbegleiter zu Fischgerichten, Risotto und verschiedenen Salaten.
Traubensorte: Plavac Mali
Alkohol: 13%
Format: 75cl
CHF 22.50
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Der Süsswein Corona Grande stammt aus den gleichnamigen Weinbergen in einer Höhe von 350 Metern im Südosten Motovuns. Hierfür wurden die drei Sorten Malvazija, Muškat und die alte autochthone Sorte Ulovina verwendet. Nach einer sehr späten Lese Mitte Oktober werden die Trauben noch zwei Monate angetrocknet. Ein perfekter Speisenbegleiter zu Schokoladensoufflés oder Cheescake mit Orangensauce.
Traubensorte: Malvazija, Ulovina, Muškat
Alkohol: 15%
Format: 37.5cl
CHF 28.90
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Der Boškinac Prošek ist eine kleine Besonderheit der Boutiqueweinkellerei Boškinac. Der Prošek ist ein dalmatinischer Dessertwein, der aus Spätlesen mit oft rosinierten und zusätzlich getrockneten Trauben gewonnen wird. Der Weinberg befindet sich unweit der Stadt Novalja. Der Prošek war vor allem in Dalmatien ursprünglich ein Festtagswein und wird heute als Aperitif und zu besonderen Anlässen getrunken. Ein idealer Speisenbegleiter zu allen Desserts mit Mandeln, Nüssen und Honig, sowie zu würzigem Käse. Prošeks sind in der Regel gut lagerfähig.
Traubensorte: Merlot
Alkohol: 16%
Format: 50cl
CHF 34.90
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Dieser Malvazija stammt von der spezifischen Lage San Salvatore, in einer Höhe von 400m auf den Hügeln bei der Ortschaft Kaldir. Ein komplexer Süsswein von unterschiedlicher Vielfalt und vollem Körper, der 18 Monate in Eichenfässern ausgebaut wurde. Ein excellenter Speisenbegleiter zu Foies Gras oder rezentem Käse.
Traubensorte: Malvazija
Alkohol: 15%
Format: 37.5cl
CHF 49.90
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Dieser traditionelle dalmatinische Dessertwein wird aus der alten dalmatinischen Rebsorte Babić hergestellt. Die Trauben wachsen in Weinbergen rund um die Stadt Šibenik. Diese, schon fast Rosinen, werden erst Ende November geerntet und gepresst. Traditionell wurde der Prošek an Feierlichkeiten, wie zum Beispiel Weihnachten den Gästen serviert. Der Prošek ist bei 14°C ein idealer Begleiter zu nussigen Kuchen, Vanilleeis sowie auch zu Hartkäse.
Traubensorte: Babić
Alkohol: 14%
Format: 50cl
CHF 46.90
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