Diese Sorte, die in allen Varianten auf Plešivica die besten Ergebnisse liefert, trägt nicht umsonst den Namen König der Weissweine. Der mazerierte Riesling offenbart die ganze Pracht dieser Sorte. Die Weinberge werden nur mit Kupfer behandelt, zur Düngung wird nur natürlicher Dünger verwendet. Der Maximalertrag pro Rebe liegt bei 1KG. Die Mazeration der Beeren dauert 6 Monate in Holzfässern von 225 Litern, danach reift der Wein für weitere 18 Monate in Holzfässern. Dem Wein selbst wird zu keiner Zeit Schwefel zugesetzt. Die komplexen Noten in der Nase, die Fülle und Rundheit des Weines öffnen jedem Weinliebhaber eine neue Dimension. Kulinarisch ein idealer Begleiter von kräftigen Risottos, gegrillten Fisch und vor allem Fischeintöpfen.
Traubensorte: Riesling
Alkohol: 13%
Format: 75cl
CHF 29.90
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Das Weingut Dvanajščak Kozol befindet sich in der Region Međimurje im Nord-Osten Kroatiens. Dieses ambitionierte Weingut ist im Besitz von 11 Ha Weinbergen und wird durch die ganze Familie zusammen geführt. Auf den erhöhten Lagen der Weinberge und durch das Wissen im Keller entstehen dabei einzigartige Weine. Der Pušipel ist eine typische Sorte dieser Region und bringt ganz erfrischende Weine hervor. In der Nase dominieren frische Noten von Limette und grünen Äpfeln. Am Gaumen ist dieser Weisswein mineralisch, mit ausgeprägten Zitrusnoten. Kulinarisch passt dieser Wein hervorragend zu Fisch, wie Forelle oder Zander, aber auch zu Fleischgerichten wie Truthanbraten oder Schweinsfilet.
Traubensorte: Pušipel
Alkohol: 12.0%
Format: 75cl
CHF 13.50
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