Meneghetti, Meneghetti Red 2017 Archiv

Der Meneghetti Red ist ein Verschnitt aus den Sorten Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Dieser edle Rotwein wächst in den Weinbergen rund um das istrische Dorf Bale. Dieser Tropfen passt gut zu rotem Fleisch, Wild und trockenem Hartkäse. Der Meneghetti Red hat ein hervorragendes Alterungspotential.

 

Traubensorte: Merlot,
                     Cabernet Sauvignon &

                     Cabernet Franc

Alkohol:          14.5%

Format:          300cl Doppelmagnum

                     (in HK)

CHF 490.00

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Crvik, Negromant, 2018

Dieser wundervolle Merlot stammt aus den Weinbergen der südlichen Seite von Konavle, welche zugleich die südlichste Spitze Kroatiens in der Region um Dubrovnik bildet. Die rote Erde aus Kalksteinrotlehm verleiht dem Wein seine charakteristischen Noten. Der Wein wird 12 Monate in Holzfässern aus slawonischer und französischer Eiche ausgebaut. Die Produktion beträgt 15`000 Flaschen pro Jahr. Kulinarisch lässt dieser Wein jedem Fleischliebhaber das Herz höherschlagen. Dieser Tropfen passt auch bestens zu Rindsfilets oder Tomahawk Steaks.

 

Traubensorte:  Merlot

Alkohol:           14%

Format:           150cl Magnum

CHF 70.00

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Benvenuti, Malvazija Anno Domini

Der Malvazija Anno Domini ist das Vorzeigepferd der Benvenuti Weissweine. Dieser Wein stammt aus einem über 70 Jahre alten Weinberg bei der idylischen Stadt Motovun. Der Anno Domini ist ein komplexer, schwerer Weisswein mit einer dickflüssigen Struktur und vollem Körper.

 

Traubensorte: Malvazija

Alkohol:          13%

Format:          150cl

CHF 79.90

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Boškinac, Boškinac Cuvée 2017

Der Boškinac Cuvée ist der ganze Stolz der kleinen Boutiqueweinkellerei. Die Sorten Cabernet Sauvignon und Merlot geben auf dem Pager Terroir einen äusserst vollmundigen, starken und Charaktervollen Premiumwein. Der Weinberg befindet sich unweit der Stadt Novalja. Dieser Wein ist zurecht das Vorzeigepferd des Hauses Boškinac, die grosse Nachfrage macht diesen Wein zu einer absoluten Rarität. Der Wein reift 24 Monate in Barriquefässern. Ein idealer Speisenbegleiter zu Lammgerichten, allen Arten von Steaks und reifem Käse. Gutes Alterungspotential.

 

Traubensorte:  55% Merlot, 

                      45% Cabernet Sauvignon

Alkohol:           13.5%

Format:           150cl + 300cl

CHF 125.00

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Benvenuti, Teran Anno Domini, 2015 (Archiv)

Der Benvenuti Teran Anno Domini ist ein lebhafter Wein mit einem würzigen Charakter aus der Rebsorte Teran, gewachsen in den Weinbergen rund um die idyllische Ortschaft Motovun (Istrien). Es wird empfohlen, den Wein zu dekantieren, da die Frucht hochkonzentriert und gleichzeitig schön ausgewogen ist. Die Verspieltheit und der mineralische Charakter dieses Weines bieten alle Vorteile dieser einheimischen Rebsorte. Darum wird dem Wein zusehends Beachtung geschenkt, auch über die kroatische Grenzen hinaus.

 

Traubensorte:  Teran

Alkohol:           14%

Format:           150cl

CHF 82.00

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Meneghetti, Meneghetti White, 2021

Der Meneghetti White ist ein Verschnitt aus den Sorten Chardonnay & Pinot Blanc. Dieser edle Weisswein wächst in den Weinbergen rund um das istrische Dorf Bale. Aufgrund der aromatischen Komplexität und der reichen Struktur passt er hervorragend zu einer Vielzahl von Gerichten, die auf Fisch, Krabben, weissem Fleisch, Wildgeflügel, Kalbsfleisch und halbreifem Käse basieren.  

 

 

Traubensorte: Chardonnay & Pinot Blanc

Alkohol:          13.5%

Format:          150cl

CHF 95.00

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Saint's Hills, Le Chiffre, 2022

Ein wahres Meisterwerk aus dem Hause Saint`s Hills. Einer der besten Chardonnays in Kroatien, welcher stark an Burgund erinnert.  Er wächst im Weinberg Sv. Ante im istrischen Dorf Radovani auf roter Erde (Terra Rossa). Dieser wundervolle Weisswein wird 6 Monate in französischer Eiche ausgebaut und danach schläft er für nochmals 6 weitere Monate in der Flasche, ehe er in den Verkauf gelangt und seine Bestform zeigen kann. 

 

 

Traubensorte: Chardonnay

Alkohol:         13,5%

Format:         1.5L in Holzkiste

CHF 165.00

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Bibich, Bas de Bas, 2015 (Magnum)

Der Bibich Bas de Bas ist der Stolz dieser Weinkellerei. Eine ausgezeichnete Kombination aus Merlot und Syrah machen diesen Cuvée bei Weinliebhabern und Kennern zu einem begehrten Sammlerstück. Der Wein stammt aus den besten Lagen der Weinberge von Alen Bibich, die sich in der Ortschaft Plastovo nahe der Stadt Šibenik befinden. Der Wein reift 24 Monate in Barriquefässern aus französischer Eiche. Ein facettenreicher Speisenbegleiter von hohem Alterungspotential.

 

Traubensorte:  Syrah 90% & 10% Merlot 

Alkohol:          14.5%

Format:          75cl

CHF 220.00

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Meneghetti, Classic, 2018

Dieser Schaumwein ist das etwas lieblichere Pendent zum Blanc de Blanc und besteht ebenfalls aus den Traubensorten Chardonnay und Pinot Blanc. Hergestellt wird er nach der traditionellen Methode (Champenoise). Die Trauben werden in der früheren Phase ihrer Reife geerntet, da sie dann noch einen höheren Säuregehalt aufweisen. Nur gesunde Trauben werden verarbeitet, wobei die Selektion schon im Weinberg erfolgt und danach noch einmal im Weinkeller. Den Wein charakterisiert eine Strohgelbe Farbe mit goldigen Reflexen. In der Nase dominieren Noten von Pfirsich, Birne mit einem Hauch von weissen Blumen, Akazie. Am Gaumen feine Perlage, rund, cremig von feiner Struktur. Extrem lang im Abgang und frisch. Den Meneghetti Classic empfehlen wir als Aperitif und vor allem zu Lachs, Muschelspeisen und allerlei Krebsen.

 

Traubensorte: Chardonnay 60%,
                     Pinot Blanc 40%

Alkohol:         12.5%

Format:         150cl

CHF 85.00

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Saint's Hills, St. Heels, 2022 (Magnum / Doppelmagnum)

Der Rosé St. Heels besteht zu 100% aus der Rebsorte Plavac Mali, und ist einer der wenigen Rosés von den Hängen der legendären Lage Dingač, welche als erstes Weinanbaugebiet in Kroatien eine geschützte geographische Herkunft bekam. Die bis zu 45° steilen Hänge befinden sich auf der südlichen Seite der Halbinsel Pelje­šac. Ein erfrischender Sommerwein mit einer charakteristischen Fülle, passender Speisenbegleiter zu Fischgerichten, Risotto und verschiedenen Salaten.

 

Traubensorte:  Plavac Mali

Alkohol:           13%

Format:           75cl

CHF 55.70

  • verfügbar
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Saint's Hills, Dingač, 2016 / 2017

Der Dingač von Saint`s Hills besteht zu 100% aus der Rebsorte Plavac Mali, gewachsen an den Hängen des Dorfes Dingač, dass als erstes Weinanbaugebiet in Kroatien eine geschützte geographische Herkunft bekam. Die Bodenzusammensetzung und die bis zu 45% steil abfallenden Lagen bringen die Grand Crus Kroatiens hervor. Dieser Spitzenwein reift für 18-24 Monate in kleinen Barriquefässern und ruht dann in der Flasche für weitere 6 Monate. Ein idealer Speisenbegleiter zu dunklem Fleisch, Wild und Wildgeflügel, Kalbshaxe sowie Lammgerichten. Sehr gutes Alterungspotential.

 

Traubensorte:  Plavac Mali

Alkohol:          14%

Format:          150cl Magnum
                     (in HK)

                     300cl Doppelmagnum

                     (in HK)

                    600cl Methusalem (in HK)

CHF 129.00

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Stina, Remek Djelo, 2016

Der Stina Remek Djelo wächst an den südlichen Steilhängen der Insel Brač. Es ist das Meisterwerk des Hauses Stina und verspricht eine Explosion der Geschmäcker. Die Trauben sind streng handselektioniert und nur von den besten Lagen und besten Jahrgängen. Dieser Spitzenwein reift 24 Monate in Barriquefässern. Das Resultat ist dann ein äusserst konzentrierter Wein mit einer grossartigen Struktur. Ein idealer Speisenbegleiter zu dunklem Fleisch, Wild und Wildgeflügel, Kalbshaxe sowie Lammgerichten. Sehr gutes Alterunspotential.

 

Traubensorte:  Plavac Mali 

Alkohol:          14.5%

Format:          150cl Magnum (in HK)

CHF 195.00

  • leider ausverkauft

G&J, Tvoja krv i moja, 2015

Gino und Jadranka haben sich während eines Aufenthalts in Frankreich in Wein verliebt. Hier entstand ihre wundervolle Idee, ihren eigenen Wein durch die Verbindung der französischen Weinbautradition mit kroatischen Trauben herzustellen. Tvoja krv i moja (dein Blut und mein) ist ein Bordeauxblend aus Cabernet Sauvignon und Merlot. Ein tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase dominieren erdige Noten sowie Früchte wie Pflaume und Feige. Am Gaumen entfalten sich Aromen von Brombeerfrüchten, feine Tannine und der Alkohol ist in einem guten Gleichgewicht. 

 

Traubensorte:  47% Merlot,

                     50% Cabernet Sauvignon,

                     3% Cabernet Franc

Alkohol:          14.5%

Format:          75cl

CHF 105.00

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Stina, Mali Majstor, 2018

Der Stina Plavac Mali Majstor wächst an den südlichen Steilhängen der Insel Brač. Die Trauben werden ausschliesslich von Hand geerntet, wobei die Selektion der Trauben im Keller erfolgt. Dieser Spitzenwein reift 16 Monate in Barriquefässern. Das Resultat ist dann ein vollmundiger und kräftiger Wein mit einer grossartigen Struktur. Ein idealer Speisenbegleiter zu dunklem Fleisch, Wild und Wildgeflügel, Kalbshaxe sowie Lammgerichten. Gutes Alterunspotential.

 

Traubensorte:  Plavac Mali 

Alkohol:          14.5%

Format:          500cl Jéroboam (in HK)

CHF 309.00

  • leider ausverkauft

Saint's Hills, Sveti Roko, 2017

Dieser Wein wird aus der Rebsorte Plavac Mali hergestellt und wächst auf steil, zum Meer abfallenden Weinlagen bei der Ortschaft Komarna. Die Erde in den Weinbergen enthält zu einem Grossteil zermahlene Kalksteine. Der Sv. Roko ist ein sehr mineralischer und hochwertiger Plavac Mali und reift für 12-14 Monate in 70% neuen Barriquefässern. Dann ruht er weitere 6 Monate in der Flasche, bis er schliesslich auf den Markt kommt. Ein idealer Speisenbegleiter zu dunklem Fleisch, Wild und Wildgeflügel, Kalbshaxe sowie Lammgerichten.

 

Traubensorte:  Plavac Mali

Alkohol:          12.5%

Format:          150 + 300cl in Holzkiste

CHF 79.90

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Black Island, Merga Victa Pošip Sur Lie, 2019

Dieser Wein wird aus der Traubensorte Pošip hergestellt, eine autochthone, dalmatinische Traubensorte von der Insel Korčula. Die über 40-jährigen Weinberge, zählen auf der Insel zu den Toplagen dieser Sorte und sind aus drei verschiedenen Bodentypen zusammengesetzt (rote Erde, Sand sowie steinige Erde). Geerntet wird ausschliesslich von Hand. Der Wein wird in 500l Eichenfässer während 24 Monate ausgebaut. Der Merga Victa Pošip Sur Lie ist bei 8°C-10°C ein idealer Begleiter zu gegrilltem Fisch und allgemein Seafood.

 

Traubensorte:  Pošip

Alkohol:          13.5%

Format:          75cl

CHF 105.00

  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 2 - 7 Tage Lieferzeit

Meneghetti, Val Gambalera, 2015

Der Meneghetti Val Gambalera, das Vorzeigepferd des Hauses Meneghetti ist ein Verschnitt aus den Sorten Merlot und Cabernet Sauvignon. Die Trauben für diesen edlen Tropfen wachsen in einem Weinberg rund um das istrische Dorf Bale. In der Küche empfehlen wir dazu geschmorte Lammkeule, sowie gegrillte Steaks. Der Val Gambalera hat ein hervorragendes Alterungspotential.

 

Traubensorte: 50% Merlot & 50%
                     Cabernet Sauvignon

Alkohol:          14%

Format:          1.5L + 3.0L in Holzkiste

CHF 450.00

  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 2 - 7 Tage Lieferzeit

Meneghetti, Reserva, 2016

Dieser Schaumwein, hergestellt nach der traditionellen Methode (Methode Champenoise) besteht ebenfalls aus den Traubensorten Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Blanc. Die Trauben werden in der früheren Phase ihrer Reife geerntet, da sie dann noch einen höheren Säuregehalt aufweisen. Nur gesunde Trauben werden verarbeitet, wobei die Selektion schon im Weinberg erfolgt und danach noch einmal im Weinkeller. Den Wein charakterisiert ein sanftes Lachsrosa. In der Nase fruchtige Noten von Erdbeere, Kirschen und Himbeeren. Am Gaumen zart, elegant und rund. Kleine, intensive Perlen. Im Abgang lang und angenehm fruchtig. Den Meneghetti Reserva empfehlen wir als Aperitif und vor allem zu Lachs, rohen Scampis und Fischgerichten.

 

Traubensorte: Chardonnay 40%,
                     Pinot Blanc 20% &
                     Pinot Noir 40%

Alkohol:         12.5%

Format:         150cl

CHF 116.00

  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 2 - 7 Tage Lieferzeit

Terra Madre, Plavac Mali PREMIUM Magnum in Holzkiste (Bio), 2017

Dieser ökologisch angebaute Wein wird hauptsächlich aus der Rebsorte Plavac Mali hergestellt und wächst auf steil, zum Meer abfallenden Weinlagen bei der Ortschaft Komarna. Diese Lage ist zugleich eines der jüngsten Weinbaugebiete Kroatiens. Die Erde in den Weinbergen enthält zu einem Grossteil zermahlene Kalksteine. Dieser Wein ist ein Verschnitt aus Plavac Mali, Syrah & Cabernet Sauvignon und reift für 12 Monate Barriquefässern. Ein idealer Speisenbegleiter zu dunklem Fleisch, Wild und Wildgeflügel, Kalbshaxe sowie Lammgerichten.

 

Traubensorte:  Plavac Mali 85%
                      Syrah 10%

                      Cabernet Sauvignon 5%

Alkohol:          14.5%

Format:          150cl (Magnum)

CHF 85.00

  • verfügbar
  • 2 - 7 Tage Lieferzeit